记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 15 转到
    查看 409156 | 回复 149

生活和感受

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    50楼 发表于2024-01-07 16:29:54

忘乎所以,是所有人的通病,这段时间的休闲生活,我一直处于舒适和兴奋状态,好像回到几十年前,一身上下都有使不完的劲。在网上看到摩托山的图片,那个美景真的是令人心痒难耐的感觉,而且只有三百多米高,据说有点难爬,五十岁以上的都不建议去。

我们不求争议的优胜,但求理性的参与.

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 卡比兽
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2024-01-07 17:26:21

看似平淡的叙述,实则处处透着对人生的感悟,宗师级人物才能有这种返璞归真的心态,拜读

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2024-01-07 17:34:38

这一天我租了一辆面包车,司机兼导游,他大学毕业会英文,本来打算租山地车的,感觉十多公里的路程,路不好走,灰尘太大就放弃了,后来证明是完全正确的,沿途骑摩托和山地车的都带了口罩,不然的话,一路的灰沉够受的了。到了山下入口处也没停留,直奔主题爬山。

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2024-01-07 17:52:33

才爬几分钟就感觉有点不对劲,路几乎没怎么修过,都是人踩出来的,不少走过的泥土和石头上都有一层厚厚滑滑的褒奖,两边偶尔用竹子搭了点简易扶手,也就是说,一不小心随时会摔倒,被那尖尖的石头刺伤,甚至跌落翻滚下去。
    我注意了自己的脚步,每一步都是小心翼翼的,不求快,只求稳。不知道什么时候开始,我的身上出汗了,接着额头和脸上也出汗了,拿出纸巾擦了一下脸上的汗珠,喝了一口水,借机休整了一下,看到导游在担心地町着我,我朝他微微一笑,示意没事继续。我感到腿部有点发胀,抬腿有点酸痛,用手抓住旁边的竹拦杆,借此来缓解下腿部的压力,发现没什么用,时不时有人从旁边下山,也有人放弃爬上去而打道回府的。我心里马上一动,是不是也回去算了,没必要这么累,但很快爬上去的心占了上风。
    我的确感到力不从心了,腿部酸痛感增强了,我问了下导游有没爬一半,他笑了笑回答差不多了。这似乎多少给了点安慰,我低下身子,继续前倾着往上爬,时不时用两只手抓住前面的石头,这不像是在爬山,简直是在攀岩,手脚并用。走着走着,突然脚下一滑,还好运气不错,随手抓住了边上的竹竿,要不整个人就会跌倒石头上面,后果不堪设想,我赶紧要导游停下脚步休息一会儿。
    我大口喘着气,并示意导游给我水,现在水和手机全部他拿着,我就是真正的轻装上阵,但感觉不到丝毫轻松,脚是越来越重,一步都不想往上迈。这个时候我知道不能泄气,不再理会身上的酸痛,鼓足力气往上爬,常常是两手两脚的爬,回头一看后面的欧美游客都是这个姿势,心里暗自一笑,都是些什么神经病跑到这里来学乌龟!
    我的心在狂跳,腿在发抖,快接近顶部时,路越发陡峭,上面的人也在不停为我们加油,后面的也在往上爬,这个时候什么都没感觉了,只有一个劲地攀爬,翻上顶的时候,腿是软的,头发是湿的,坐在石板上心是空的。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2024-01-07 18:06:10

那片莲真的很美

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2024-01-07 20:24:37

爬上山顶了,就是为了一览这独特风景还是为了别的,这是我人生中感觉最累的一次经历,在这休息的片刻我反思了一下自己,何苦来的,其实真是没想到会这么难,要是早知道我应该不会尝试,毕竟还是个有理性的人。接下来我觉的最重要的是怎么下山,如果有直升飞机,我一定会选择,我的体能已接近极限了。拿回手机拍视频的时候,我还感到呼吸不匀称,我认输了,毕竟上年纪了。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2024-01-07 20:50:57

写到这里我想借下面这枚花钱,祝所有的朋友都顺心顺意,大吉大利!

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2024-01-07 21:11:36

看完,身临其境,感谢老大分享。

2021-04-16 转正
    离线 猪猪侠111
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2024-01-07 21:14:16

那片莲花真美,享受简单快乐的生活

离线 锦福堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2024-01-07 22:00:25

旅游记,感受和心态都写出来了,给楼主点赞

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 15 转到
    回到顶部