记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页 转到
    查看 15716 | 回复 124

股海与泉海,哪个水更深

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 芝宝堂
    正式会员
    好评
    差评
    80楼 发表于2024-01-01 18:08:08

胆子好大!

身份已验证:陈周周   浙江省绍兴市

实名认证
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2024-01-01 20:04:08
    当朝泉贵: 我可能表达的不是很清楚。
    具体是这样的,我虽是小白,但也人过中年了。因为一直有稳定工作,所以这些年活的一直中规中矩,每天基本两点一线,在家里什么心也不操,财务、家务都是老婆大人在打理,当然前些年也没什么钱,我和老婆都是工薪上班族,再加上早期为了上班方便在城区按揭了套楼房,基本也是月光族。
    我虽很早就喜欢古钱、骨董什么的,耐何刚够温饱,什么投资啊、收藏啊,想都不敢想。然而,七、八年前,老家动迁,分了好几套房,区位也不错。那时候房地产几近巅峰,我便很快处理所有 所分的安置房,平价买了一大一小两套商品房,一套父母居住,一套200多平的大平层用于出租。近几年房地产江河日下,房子租金也越来越低,近日索性卖掉大平层。得了还算不菲的卖房收入,老婆格外开恩,同意拿出三分之一给我,用于投资。耐何我甩手掌柜做惯了,沒啥投资目标,前几个月胡乱买了一些,就包括那枚颇具争议的大永昌。

我是这样想的,我投资古泉,并不是为了尽快出手赚快钱,而是既兴趣投资又价值投资,因为没了价值,再大的兴趣也没有了意义。所以我肯定成不了国宝帮,但以我的悟性,也很难成为高手。
    至于股票、基金投资,我也相对克制,也是先入个三五万,慢慢加仓慢慢来。

老板财运很棒 也很知止有得,听你的表达,感觉也很有节制。继续保持吧。古币痴迷以后,很有可能吃药,被一些言论迷惑心智,等反应过来,已经出去好几十个,或者上百了。股市,没有自己的见识,听别人的,后面都会成为韭菜.把钱拿住,这几年不要投资。好好的存在手里,等方向出来后,投资才是最好的选择。不怕投资慢,就怕投错了。生活不易,好好珍惜。好好生活。古钱就是个私人爱好。不要想赚钱,就能好好过生活了。对我这已经踩坑的人,这是最直接的体会。

离线 gamlinior
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2024-01-01 21:41:36

小弟来总结一下:古钱币和股票都是经验型行业,都可以投资赚钱,问题是你研究的深度如何,经验如何?说钱币是坑的是小白,说股票是坑的也是小白,这跟玩了多久没关系。股市里的老韭菜多了,古玩里的国宝帮也多了。都是一样的。

2023-10-05 转正
    离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2024-01-01 21:48:15
    一生淡泊清如水:

老板财运很棒 也很知止有得,听你的表达,感觉也很有节制。继续保持吧。古币痴迷以后,很有可能吃药,被一些言论迷惑心智,等反应过来,已经出去好几十个,或者上百了。股市,没有自己的见识,听别人的,后面都会成为韭菜.把钱拿住,这几年不要投资。好好的存在手里,等方向出来后,投资才是最好的选择。不怕投资慢,就怕投错了。生活不易,好好珍惜。好好生活。古钱就是个私人爱好。不要想赚钱,就能好好过生活了。对我...

谢谢

离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2024-01-01 21:53:21
    川原砾:

你这是典型的有钱了烧包的,投资投资,投个毛线吧!!!
    你就听我的,把钱都老老实实存银行吃利息,或者去银行买点实物黄金!!
    投股票投古钱,就算亏完你手里这点钱你也不一定能玩明白,而且现在的大环境也不是多好,无论投资什么十之八九都会亏,唯一能赚到钱的方式就是把自己的良心泯灭掉,这点你能否做到啊?
    良药苦口,忠言逆耳,自己岁数也不小了少异想天开,就主打一个稳吧!...

谢谢,确定需要认真考虑清楚

离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2024-01-01 21:53:54
    心坟丶:

股票多少沾点赌的成分,钱币玩久了总能入行

谢谢版主的意见

离线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2024-01-01 22:35:38

普通百姓 炒股不如炒古,这是我二十多年前的体会,股 进去你就是一粒沙,古 尚可自己把控方向也无需什么内幕、后台;见到过多少在股市赚了钱的又都给还了回去

当然这是旧经验,现在形势大不同,两个都够呛,还是根据大形势预测走势、在实体里面找个点吧,比如租个冷库慢慢倒腾肉制品,当然也不会赚到快钱

离线 叮咛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2024-01-02 08:11:29
    北堂家的猫: 富贵险中求
    也在险中丢
    求时十之一
    丢时十之九

哈哈,漂亮

正式会员
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2024-01-02 10:08:01

还是玩古钱适合 股是被操控

离线 卖当劳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2024-01-02 10:41:58
    放下21:

前两天园地秋拍,有的一枚就几十万,买到手等几年稳赚。

买到那个加刀乾隆雕母的58万的现在不知道有没有回过神来!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页 转到
    回到顶部