记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 50505 | 回复 107

京城访泉记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 许航洲
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2023-12-29 06:36:14

好文,想起了曾经通宵拜读的那篇《新加坡访泉记》

离线 伫清风
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2023-12-29 08:36:15

美文,欣赏!

2022-04-15 转正
    离线 reading019
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2023-12-29 09:12:43

好文

— 此帖于 2023-12-29 09:12:56 被 reading019 编辑过 —
    离线 邢泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2023-12-29 11:29:19

精彩,真好!      家里供暖也真好!

X楼主留言:
    谢谢关注,照片是今年9月份的时候,后面会更新最近的。
    离线 李必亮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2023-12-29 13:33:50

十年前我们换装第一套制服,摸了摸自己脑袋那年还有头发…

十年后头发少了不少---

X楼主留言:
    这张图勾起好多回忆
    离线 巨浪3
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2023-12-29 16:41:00

好文,好钱

身份已验证:马强  山东新泰

离线 唐朝来客
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2023-12-29 18:58:33

好文,人生能有几个十年呢,期待后续。

离线 风筝
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2023-12-29 22:09:56

来京城的路上,包里放了一本梁实秋先生的散文,在飞机上一路看过来,恰巧里面有很多文章都是关于老北京的小吃,虽然我之前来京城很多次了,也品尝过不少老北京小吃,但有一样一直不敢尝试,就是梁实秋先生笔下的“豆汁”,看完文章,下了飞机我就觉得此行一定要尝试一下地道的老北京豆汁是什么味道,于是第二天一早特意没在酒店吃早餐,在一位土生土长的北京泉友推荐下,得知离我住的酒店一公里左右有一家。9月初秋的北京温度适宜,应该是气候最舒服的季节,这个时候的长沙还有些炎热,我和朋友在雨中撑着伞寻找这家店,朋友裤子都打湿了,不禁让我想起梁实秋先生在散文《馋》中的描述:也许我们中国人特别馋一些。馋字从食,有声。毚音谗,本义是狡兔,善于奔走,人为了口腹之欲,不惜多方奔走以膏馋吻,所谓“为了一张嘴,跑断两条腿”。真正的馋人,为了吃,决不懒。馋不是罪,是有品位。馋,基于生理的要求;也可以发展成为近于艺术的趣味。

朋友看我没什么反应的喝了半碗,然后自己才开始尝试,她捏着鼻子喝了一口,紧皱眉头的望着我:“你居然能接受这个味道,居然像喝茶一样淡定,你的胃接受度也太高了吧,这味道真是让人惆怅…”随后当场做了这张表情包发给我留念。你要问我豆汁什么味,请看我和朋友喝下去的表情对比,就是最好的诠释。

关于老北京的其他小吃,你最爱的是什么呢,以下是我尝试过的,你们都能叫出名字吗?

QQ20231229-22.jpgQQ20231229-21.jpgQQ20231229-24.jpgQQ20231229-23.jpgQQ20231229-26.jpgQQ20231229-20.jpgQQ20231229-19.jpg

下面这个也是从小在北京长大的泉友带我品尝的,这次来北京是第一次吃,个人非常喜欢,有人知道叫什么吗?

— 此帖于 2023-12-29 22:31:14 被 风筝 编辑过 —

欢迎来到古泉园地  
    0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部
    分机转:安支(804、个人专场 803)  拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806)
    地址:长沙市开福区湘江中路7311kc万达广场A座47楼 古泉园地

离线 风筝
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2023-12-29 22:13:39

今天先更新到这,下一篇待续,拜访京城前辈钱老,也是园地最早的宋钱讨论欣赏区版主:铁扇子

更新在61楼https://bbs.chcoin.com/show-16923796-7.html

— 此帖于 2024-01-02 23:12:25 被 风筝 编辑过 —

欢迎来到古泉园地  
    0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部
    分机转:安支(804、个人专场 803)  拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806)
    地址:长沙市开福区湘江中路7311kc万达广场A座47楼 古泉园地

离线 小考拉
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2023-12-29 22:55:15

上一个帖子我十月份看到留了言,虽然来论坛比较晚,但我相信经典永不过时。续集一样令人振奋,能有幸观赏到大名鼎鼎花钱学会陆会长的震撼藏品,发自内心羡慕感慨,正是——眼光独到者方能集大成。花与泉,诗与拓,高人雅士的境界,拜读了!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部