记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 749521 | 回复 82

正反都可看

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2023-09-05 12:03:23

98年10月,喵喵B,D***通过(2017年才合一),而广州摩托车太多,交通事故也多,查证也多,喵喵有***后经常争着开,她个子其实不适合,好几次因侧踩时打滑,我又对她比较溺爱,不喜争吵。考虑后,我传真资料委托朋友帮在家报名,打算月底回去看看父母和考驾驶证。
    我96年初夏出门,98年重阳归,除了回省城考程序员途经过家乡的站台,已两年多未见父母,虽通话较为方便,但言语中互报平安较多,家常聊得少,本想和喵喵一起回去让父母看看,也有各种担心,另培训部也需要照看,喵喵没有相陪,父母和喵喵也从未蒙面。
    98年初湖南发生雪灾,可能大家心有余悸,10月底车站照样拥挤,又只有一班直达,提前托人买票才有坐位,速度也不快,但来回心态却已不同。
    我让父亲不必去接,也无近乡情怯的心态,二年多未归,家乡站台仍旧,几个灯管坏了的广告牌一闪一暗,偶尔可以看清欢迎您来到XX!
    我敲了家门,母亲帮我取下挎包,叫了声我的小名,眼有些起雾,有激动,有伤感,更多的却是熟悉,厅中父亲已坐在餐桌,倒好了酒水,可能小饮了二杯,脸在灯下微醺,叫着我的小名,过来吃饭,不知你几点到,也不说下,我就着花生米喝了二口,等你妈再热下。我自然回了句:火车晚点很正常好不,叫你们不要等,非要等!妈赶紧拉着我让我去简单洗下,正好热个菜,对我爸说,少喝点,等下儿子陪你!
    打开房间的灯,记忆恢复,一张老式樟木架子床,那是父母成家时打造的(2005年搬新家送邻居了),一个上下层隔柜(存衣被,拉手上的铜钱在我少年时已撬下),一个塞满了书的书柜,一张小方桌加一张竹椅,在书柜边墙上挂着把吉他。
    知道我要回,母亲巳打扫并通风,但气味还有些潮霉味,那是许久无人气的生味和书柜上的旧书散发出的味道,桌子上我常用的纸笔,还有几张新草稿单,看了下是父母的日常开销记录,我坐在椅子上,看到这熟悉的字和一笔笔数字,几角,几元,谁儿子结婚礼金,幻想着父亲坐在这里记录的样子,泪水在此刻就不禁流了下来。。。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2023-09-12 12:54:28

纪念篇

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2023-09-12 12:54:39

其实我一直知道自己的性格,有点弱,多愁善感。我遇见悲伤的事物,总会主动的避开。小时候村里的玩伴夏天喜欢站你身后突然脱下你的短裤,让你出臭,大部分人都会相互撕打互扯,而我却提起裤子哭着跑去向家长告状。村里有人乞讨,总会在米缸里勺上满满的一勺,而父亲也会给,但一般会把勺子重重的划过瓷缸,产生响声,稍微长大后我才明白父亲的含义。
    我长像母,性格如父,却不聪明,试想谁会无聊把自己的感情与情感如此真实而发表于论坛,但善良却得于父母的言传身教,他们如很多平凡的人一样,对社会充满着善意,对于不公太多数只会默默承受。
    与父亲的关系的软和,也是这几年随着他的身体不好,高血压,糖尿病,心脏放了几个支架,听医嘱不敢与之争执,才开始接受了他们的平凡。
    那晚虽说因为二年多未见,但也不太想和他们说工作与喵喵的事,只言一切都好,现在想来,都不懂事。
    朋友帮忙塞烟,学员午休时安排上东风练车,晚上也请教练吃饭,摸了二天后考试,第一次搬库,车头碰线,等第二轮,心里有点紧张,朋友全程陪着,知我东风车开得少,视线距离不易判定,两人商量暗语,站墙外打StoP手势,第二次通过了。这位朋友疫情前一年离世,肝癌,在香港换了旰,挺了三个月安排好后事走了,走之前我去看了他,人亦不成人样,看见我,只是睁眼看了看,说你来了,来看我了,谢谢!写上这段来怀念我的这位朋友!
    生命对每一个人都公平,当你面临困境,想想生死,没有什么是看不开的。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2023-09-12 13:00:46

人生呀,那有什么十全十美,尽如你意,有的也只是在不断的取舍!

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2023-09-14 10:35:35

全部看完了

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2023-09-19 11:49:15

上午小区支架子晒衣服,一丝丝桂花香随微风而来,翻下手机日记今年的香比去年早了十天,怀念那晨跑的沿江小道,骨刺痛有段时间没去跑步了。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2023-10-19 15:22:06

休息了好长时间了,没事也要活动活动了。
    一夜劲雨,打着伞行走在铺满桂花鹅卵石小道。
    从扑鼻而来到现在淡淡花香,感谢这片桂花林伴了我二周。
    无聊时只有翻翻书,看看书,或时间在抖音中刷飞。
    指尖在屏上滑过时,名字有点眼熟,"风铃子″,十七年末联系的朋友,右下提示她在你的通信录。
    进入她的主页,最早一个视频是2019年3月15日,一个个往上翻,浏览了她这几年的生活,最多的就是出国旅游和学习英语的视频,从头到尾都是她一个人的照片,原来这么多年还是一个人生活。
    时间说快是快,说短而短,很多人慢慢不再联系,我点了一手关注,随手私问了句:″没想到十几年没见了,还好吗?″
    ″无所谓好与不好。″
    我不知道如何把话接下去,关掉了所有的APP。
    我不再装模作样地拥有很多朋友,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。有时我也会因为寂寞而难以忍受空虚的折磨,但我宁愿以这样的方式来维护自己的自尊,也不愿以耻辱为代价去换取那种表面的朋友(余华)。
    不知道有多长时间没与同学,好友聊天,上次与他们有过通话,还是一位老友的父亲过世,在祭奠的时候,匆匆与几位三十多年的朋友相见了一面,短短的只有两句,我们都是在排队,无非就是早晚而已,节哀顺变。
    这几年下来,好像大家都豁达了一样,我也是这样佛糸的生活着,慢慢的老去与这个世界脱轨。
    是呀,看着这些钱币一样,我们也只是它们临时的拥有者,我们付出的心血与时间,他并不了解,何必在意呢,少一点纠纷,多一点体谅,多好!我们都是时间过客,无所谓,好与不好!

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2023-12-21 14:22:24

昨天一枚枚的查了下有无浊,害锈,挑了点枣红,蟹青,黑漆,朱砂,几枚五铢,数枚开元,二枚崇宁,半套明,二十多枚清,其余的上午打包送到了周叔铺子。

周叔就是我小作文中常提的退休后开古玩店的,也是我常饮茶的地方。

打包的古币中有十几枚也是从他这里入的,大多数他都记得,特别是一件同治私昌,17.5乄0.7(1.7g),钱文清晰比官铸还有气势,传世包浆纯正,当时一眼看中,他看出我想入,说了一个远超当时同品,奈何确实喜欢,以当年黄金价入铜片。

上午他大多数只扫了一眼,但这枚他特别拿出,对我说,″这枚放边上,最后总价加这枚原价回收″,我饮了囗茶,开玩笑说,″周叔对我这么好!″。

他也笑了,″当年看你眼睛一直盯着随口说个价,没想你没还价,一直挺不过意。″

"别呀,叔,后来你不都挺实在,特别是那批崇宁,你才收到,我喜欢,你一个才加十元,人情我都记得,放一起打包了!"

有次在他店里饮茶,一大妈提个菜袋,里面大部分是木崇,上百个,他10收的,20给了我,后来这批我留了十个好点的,35一枚打包给了城西的古玩店,周叔店在城北。

今天我也是随手扯了一个塑料袋,里面钱币唯一不同的是都有一个小圆盒,上面标注了尺寸和重量,我没有不舍,只是随手点了一下数量和预估了一下它的目前价值。

大概十多分钟,手里的茶还没有凉,周叔伸了一个指头说凑个整,我没有说过多的话,就是笑笑:″谢谢周叔。″

我是真心话,以当前的市价来衡量我这些钱币入价,近几年入的基本上是亏,早期的就不说了,合起来,谈不上亏盈,只是把爱好物变成了生活所需品。

人生不就是如此,我们首先是为生存,其次才是生活,然后才去理解生命的意义。

我是属于自控力比较强的,什么东西能做,什么东西不能做,我都有明确的目标,每个月能拿出多少钱来买币,我是有计划的。这个月也许超了,但以后的几个月肯定是不能再买。

但这几年确实各方面都不理想,工作,身体,生存的压力,一直减少开支节流,今天终于把三大爱好的之一古币按下暂停。

这半年来也一直是这样做,纯粹的灌水和浏览帖子,尽可能的不参与纠纷,戒了买入快半年,今天下定决心把这袋古币交还给其他的保管者。

十数载,三千年,但愿相别不想忘。

心情突然一松,豁然开朗,速来贴吧灌水发帖,纪念。

图是保留下来的几枚。

离线 小乙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2023-12-23 17:36:28

写的不错

2021-07-05 转正
    离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2024-01-13 11:27:43

测试顶下

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部