记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 116155 | 回复 103

**从另一个角度看古泉收藏,尊嘟假嘟?**

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2023-09-23 20:18:45
    画船听雨眠: 第一句话就没绷住。您还是歇会吧。

跟你普及下,双光子跃迁是指在高功率的光束下一般用激光激发,一个原子可以同时吸收两个光子,达到一定的能量完成一次跃迁,这就是双光子跃迁。简称双光子效应。不懂,没做过实验(我估计你都没见过设备)。请不要乱评论。

离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2023-09-23 20:27:35
    画船听雨眠: 量子纠缠、量子力学是什么,我怕你一无所知。
    对于自己不熟悉的领域,还是少说为妙,不要强行碰瓷。饭可以乱吃,钱币可以乱玩,物理学却是一门严肃的科学。

似乎你的专业很牛,但请记住很多时候要交叉学科才能同时完成一个科学实验,我觉得批判别人的时候得有真才实料,否则只是自嗨为了批判而批判,丧失了起码的科学精神。

离线 痴颠道人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2023-09-23 20:34:07

宁要碎玉不为全瓦

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2023-09-23 21:02:55
    伍毫: 跟你普及下,双光子跃迁是指在高功率的光束下一般用激光激发,一个原子可以同时吸收两个光子,达到一定的能量完成一次跃迁,这就是双光子跃迁。简称双光子效应。不懂,没做过实验(我估计你都没见过设备)。请不要乱评论。

你上一条评论不是说激发光子么   咋又改成激发原子了?

原子跃迁产生的光子能呈什么像?

世界最顶尖物理研究所的研究员,连凝聚态物理是啥都不知道?

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2023-09-23 21:12:13

百度一下就知道。再次感谢两位老师的分享。善意的争论都是很好的。

离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2023-09-23 21:21:21
    画船听雨眠: 你上一条评论不是说激发光子么   咋又改成激发原子了?

哈哈哈,你想知道原理,可以去nature找相关论文,找到了你就明白了。不行就去中国科学院找院士,哈哈哈。明白了?

离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2023-09-23 21:28:45
    画船听雨眠: 你上一条评论不是说激发光子么   咋又改成激发原子了?

你这一开口,我确定你不了解,真的。你去查资料吧,是个学习的的好机会。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2023-09-23 21:36:38
    伍毫: 哈哈哈,你想知道原理,可以去nature找相关论文,找到了你就明白了。不行就去中国科学院找院士,哈哈哈。明白了?

我很怀疑你到底学过物理没有。

说话漏洞百出,毫无物理学常识(光子就没有跃迁这一说),还为迷信辩护。

在酒桌上吹吹牛就算了。还来赛博对线?

还参与什么顶尖研发。在实验室扫地也是参与研发。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2023-09-23 21:39:05
    伍毫: 你这一开口,我确定你不了解,真的。你去查资料吧,是个学习的的好机会。

光子就不可能被激发然后跃迁。懂了吗 懂了没 知不知道?

开篇第一句,就说明你在胡扯。

离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2023-09-23 21:47:43
    画船听雨眠: 我很怀疑你到底学过物理没有。
    说话漏洞百出,毫无物理学常识(光子就没有跃迁这一说),还为迷信辩护。
    在酒桌上吹吹牛就算了。还来赛博对线?
    还参与什么顶尖研发。在实验室扫地也是参与研发。

你都不知道跃迁后产生新光子么,没做过实验,不了解物理学知识,就说不知道,叫你查资料你不查,我没必要跟你说明白项目,呵呵,因为你不知道。别套我话。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部