记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    查看 279724 | 回复 137

假如十年前买朋友一枚币两万元,十年后发现高仿,大家怎么处理

一键送评园地评级,为您保驾护航
    钻石会员
    好评
    差评
    120楼 发表于2023-08-09 22:53:44
    351061231: 玩得久一点就能真正理解所谓行规的合理性和必要性了,而不是只站在自身的角度看待问题。以某些人的认知出发制定规则,表面看是规范了市场,其实带来的相关改变可能是极为负面的。多买多卖,至少多想想,就能体会到一些很微妙的东西。交易时心里有不踏实的地方可以先商议,一上来就强迫人家按你的规则玩,这个不妥。成人游戏,远离巨婴。

虽然我玩泉不久,也曾吃过不少的药!哥的观点我认同

2022-04-30 转正
    离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    121楼 发表于2023-08-09 23:09:19
    351061231:

玩得久一点就能真正理解所谓行规的合理性和必要性了,而不是只站在自身的角度看待问题。以某些人的认知出发制定规则,表面看是规范了市场,其实带来的相关改变可能是极为负面的。多买多卖,至少多想想,就能体会到一些很微妙的东西。交易时心里有不踏实的地方可以先商议,一上来就强迫人家按你的规则玩,这个不妥。成人游戏,远离巨婴。

同感!

买卖古玩就是捡漏和被捡的共存,是收益和风险的共存,是一种合谐!

评级盒子币看似把伪品挡在了市场之外,看似强硬地把风险给去除掉了;实际上伪品会以其它的方式混入其中,从而保持风险的存在,维持平衡和合谐!

离线 ql7213
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    122楼 发表于2023-08-09 23:13:23
    351061231: 玩得久一点就能真正理解所谓行规的合理性和必要性了,而不是只站在自身的角度看待问题。以某些人的认知出发制定规则,表面看是规范了市场,其实带来的相关改变可能是极为负面的。多买多卖,至少多想想,就能体会到一些很微妙的东西。交易时心里有不踏实的地方可以先商议,一上来就强迫人家按你的规则玩,这个不妥。成人游戏,远离巨婴。

什么叫按我的规则?是理解能力有问题吗?看看你说的那些话:表面规范市场,实则有大害,逻辑都不通嘛!我从头到尾说了具体规则的方面吗?我从头到尾就是一个意思,上当受骗被坑就要维权,这和巨婴有一毛钱关系?谁在现实中其他方面被害不会去要说法?就算是窝囊废也不会一直被坑到死吧?
    这么简单的道理,为什么有些人理解和接受就这么难呢?竟然还整出个啥世界中心、巨婴说?有句话说的好:一些人的认知配的上他受的苦难...,100多年前的维新变法者最大的阻力不但是既得利益者,还有那些普通的底层的老百姓。所以说,一百多年了,其实很多人的认知从来没有进化过。嘿嘿

离线 ql7213
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    123楼 发表于2023-08-09 23:32:08

所谓的捡漏和被捡,是合理合法的存在,是认知差的乐趣之一。但如果去认同制假售假、知假售假、以次充好、坑蒙拐骗、下套挖坑也是可以接受的,那我就无话可说。发现很多泉友连上面两者本质的区别都分不清的人大有人在,其实在现实中,类似这样的思维能力的人,这样的也占大多数。
    好了,啰啰嗦嗦太多了,其实要改变人的思维和想法是不可能的,有时可能起作用只能是南墙。不管怎样,除了一些以此为生或借这发财就把这纯当工具的人来说,大家也算有个共同爱好。不扯这些了,谢谢!

离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    124楼 发表于2023-08-10 05:51:00
    ql7213:

所谓的捡漏和被捡,是合理合法的存在,是认知差的乐趣之一。但如果去认同制假售假、知假售假、以次充好、坑蒙拐骗、下套挖坑也是可以接受的,那我就无话可说。发现很多泉友连上面两者本质的区别都分不清的人大有人在,其实在现实中,类似这样的思维能力的人,这样的也占大多数。
    好了,啰啰嗦嗦太多了,其实要改变人的思维和想法是不可能的,有时可能起作用只能是南墙。不管怎样,除了一些以此为生或借这发财就...

最后撞南墙的是你!请看高手对决……

https://bbs.chcoin.com/show-16696863.html

离线 ql7213
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    125楼 发表于2023-08-10 08:21:12
    恐怖海峡: 最后撞南墙的是你!请看高手对决……
    https://bbs.chcoin.com/show-16696863.html

这玩意早看过了,你所提的、理解的所谓的高手又是指哪方面?正好能说明啥问题?

钻石会员
    好评
    差评
    红包
    126楼 发表于2023-08-10 12:58:04
    ql7213: 这玩意早看过了,你所提的、理解的所谓的高手又是指哪方面?正好能说明啥问题?

这正是说明了提升自己才是王道吗?你觉轩德老板能要回20多万吗?人家怕他走法律程序吗?人家还支持吖?

2022-04-30 转正
    离线 绵阳佳友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    127楼 发表于2023-08-11 00:07:24

若我处理:烂在肚子里!

2023-03-01 转正
    离线 yc782706129
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    128楼 发表于2023-08-14 10:27:46
    美美美: 升值得不会给他,亏损也不会找补。但是这建立在公平交易的基础上。假货、隐藏缺陷就是不公平交易,欺诈。

那我一个价值5万的真品,因为我不懂真假,就以500块钱的价格当假币卖了,那买家是不是属于诈骗我?因为他知道是真的不告诉我,并且我可不可以去起诉他,让他补我剩余的4万多块钱补给我?

离线 yc782706129
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    129楼 发表于2023-08-14 10:33:47
    ql7213: 感觉你这逻辑思维太混乱了,人家说的是钱币的真假问题,楼主说的和钱币价值有一毛钱关系吗?举个例子:你卖玉石,10年后买家无论亏赚,从法律和市场规则看,都与卖家无关,合理合法。但如果你卖假货,那么性质就变了,就已经脱离货物本身的价值问题,就是欺骗,严重的就是涉及到诈骗违法犯罪了。
    这个概念和逻辑关系都理不清,唉!

假如我有枚价值5万元的真品,我不懂真假,以1000元的价格当假币出售了,反手买家就将这枚币卖了10万,那买家是属于捡漏?还属于诈骗?那我是不是应该起诉他,让他补我剩余的9.9万元?

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    回到顶部