记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 41475 | 回复 33

6月11日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-06-11 15:14:00
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-06-13 18:31:46) —

心散了。

就想高考完的孩子一样。想放飞心情。或则放纵一下久违压抑的自己。

或者更贴切的只是想放松一下自己,舒缓心情。就像马上要中考的孩子。考前放松一下紧张的神经。

可能两种都不是太准确的能表达我的内心感受。

我这个心散了。主要是受市场冲击所致。

股票市场,狂跌,一大把金子就没有了。而古玩市场又是一蹶不振。守在店里,快一个月了,也没有像样的开过张。

就连一线市场,我最喜欢的摆摊都不开张了。或者卖个几十块。

积极性,被打击了。

我想躺平,我想 摆烂。

我相信我的命,天生富贵,不受穷。千金撒去还复来。痛痛快快的玩一场吧。

6月3号,周三,这是一个特殊的日子,对于天津古玩人来说。

既有蓝海古玩大集,又有晚上周三天街鬼市。

一直想去一趟蓝海,头天晚专门给电动车充满了电。

到最后,还是磨蹭的没有去,送完孩子就八点多了,太阳已经很高了。一想那么热,也买不了什么东西。就没有动力了。

还不如在楼下摆摊,收点东西。

最近市场消息反应很明显,很多70来岁的,都在卖货,或者疫情期间突然离世的老人,家里留的东西,孩子们也开始往外处理东西了。

我坚守了快2个礼拜了,只收获一盒安宫牛黄丸,三块破手表。倒是还卖过三个工艺品。总体来说不是太划算。只能是碰运气。问纸币的人比较多。杂项差点。

这么一折腾,下午三点才到店里。

备战夜市吧。收拾了很多东西。因为前几次卖的不好,总结经验,是不是自己的货太单一,或者没有更新呢?所以就多准备一点吧。

很快就下午五点半了。

很多商家没有来,空闲的位置就比较多了。正好我能多摆点。

可是事与愿违,占了两三个摊位的空间,一直坚持到九点,竟然没有开张。倒是有五六个人问价的。

总体感觉,就是好东西,只要你报价超过一二千,人家就立马走人了。胆子大的同行,干给开个200元。

其他小东西,不管你要几百,基本都是还价给50元。最多涨到80元。100都很难给。所以到九点我都没有开张。感觉真是不好,越来越不愿意摆摊了。应该去捡漏才对。

最后买了一个木头烟盒,金丝楠木的,晚清的,算是今晚没有白费功夫。

7点多,这个糖尿病,真是,恐怖的不行,饿死我了。特意点了外卖。吃完回的家。

到家九点多了。面对,桌子上的西瓜,还是忍不住吃了一块。太累了,睡觉。 半夜又是难受。口干舌燥的。。。。。。

转眼就是周四。

一直想,一大早就是市场,摆会摊,或者捡漏。但明显感觉现在年龄大了,力不从心。仍然是磨蹭到九点才到的店里。

满市场转悠了一圈,不知道买什么。。。。。

看上一个铜揦子。我出到150,人家少300不卖。最后没有成交。 还看上一堆铜物件。也没有成交。

最后回店里。

零零散散的有逛店的,但都没有到砍价的环节。看客据多。

十二点的时候,再次外出摆摊。

到2点。一共卖了一件东西,180元。能开张,心里就开心。还有一单,同行出到500元。我不想卖,没有什么利润。卖不卖都不无所为了。

收摊吧,回店里,跟朋友聊天。

市场就这样,坚持也没有用。心散了。

应该出去溜达溜达。散散心。

2条评分 ,好评+1 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-06-13 14:31:16
    子非我 好评 +1 优秀内容 2023-06-11 22:07:31
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-06-11 15:17:55

周四,底下小广场的,情况。有空调。相对舒适。但逛的人比较少。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-06-11 15:19:40

楼上,阳光暴晒,人头攒动。热闹非凡。各种工艺品,非常好卖。百姓市场。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-06-11 15:21:14

周四我摆摊的情况。明代的一个东西,快递不给力。未成交。

离线 大海边1
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-06-11 17:24:44

等了一天,终于等到你,好贴留名

2023-08-11 转正
    离线 山石
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-06-11 18:23:17

能阐述实情的好文!

离线 顺天收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-06-11 19:38:21

经济形势不好,股票要谨慎,不知道底在何方
    收藏品也要量力而行,钱币也遇到了难得的调整

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-06-11 20:01:15

真的不容易……楼主要爱惜自己的身体啊

——金丝楠木的烟盒,捡漏大吗?

2019-06-04 转正

离线 nilu203
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-06-11 21:30:41

楼主好文章!现在的行势,都在紧缩。

离线 泉藏一线
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-06-11 21:34:01

身体是革命的本钱,注意休息劳逸结合!

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部