记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 3721 | 回复 9

也说捡漏和被漏!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-05-19 16:06:39
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-05-20 18:34:51) —

我2010年6月开始专职开店买卖古玩钱币破烂!最初时懂得少,记得2012年在成都市文殊坊开店时认识一个广汉市的乡贩子,他经常来我们这摆摊卖钱币,和他多次打交道后,他鼓励我去打广汉的收藏家!我没能经得住他的诱惑,加之我也想走出去开拓市场,相约来到广汉,第一家,东西都挺好的,就是价格比市场价高,用藏家的说法是好东西全美品就要卖高价,买了一个同治双凤的西瓜罐子,带原盖,美啊!3800一分不少,当时我心里的市场价就3000左右,咬咬牙买了,第一站不能拉稀摆带!第二站来到一个老职工家,聊天得知这个老藏家80年代就开始买钱币,2000年后转型买瓷器,由于他钱多学术又不精,很多人去他家上货!这两年觉得自觉年龄大了,开始在卖货了!货也不少,就是很多价格太高,我突然看到一个疑似顺治过墙龙的青花罐子,问价开价2000....我心里大喜,这个咋不卖个5000左右,仔细认真的去看,他家光线不熟悉加之本身我的水平很一般,讨价还价1800成交!另外还买了一些其他普通的瓷器后打道回府,在公交车上还拿出来看看,心里那个美啊!幻想着第一次出远门就能挣个2.3千块钱,真是太棒了!下午回到铺子从背包里拿出来,咋觉得有点不舒服了!后又洗包浆,发现和传世的包浆不一样,断定是仿品,用我老婆的话,当时看到我汗突突的往外冒!放在我店铺上2年后600元处理掉,加之我给中间人600元,算下来这单生意就亏了1800元!2016年一天我突然接到老藏家的电话,问我买不买二羊纪念币,他凭关系拿到一卷,当时的行情价50多一枚,我赶紧说现在喜欢纪念币人多,价格还不错,我能30多一个买!他很高兴的叫我过去拿下了,顺便买了一些其他的东西,最后算下来这单挣了1千多!就这样以前的坑快填平了!2018年的一天我正在逛市场,突然又接到老藏家的电话,他问我现在老西藏纪念币多少钱一个了,我回答说现在价格不高,市场价就260一个,他说他找出来10个想卖,给我留点利润230一个行不?我认真考虑了一下,利润空间不大,除去来回的费用100元,就挣200元左右,折腾半天意思不大!突然脑子里想到远山小图版,万一里面有的话就巴适了!联系好第二天去了一趟,我的乖乖,10个老西藏,2个假的,3个远山小图版,5个普通的!买下来8个,挣了3千多!后来总结这次交易,最有可能是当年给老藏家上货的人拿了5个真品,加上5个伪品(远山小图由于是直边齿被卖家认为是假货)一起卖给老藏家!附图同治的罐子!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-05-19 16:08:56

从业十多年捡漏和被漏都不少,就这个比较记忆犹新吧,捡漏和被漏发生在同一个人身上!

离线 通神阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-05-19 16:24:57

不错,真实的好文

2024-05-05 转正
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-05-19 17:22:12

好巧,你区找广汉那个老藏家拿的货。。哈哈

离线 了翁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-05-19 19:44:53

楼主是不是在文殊院 开过铺子

大约十一二年前 我也在楼主铺子上捡过漏

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-05-19 22:18:43
    了翁: 楼主是不是在文殊院 开过铺子
    大约十一二年前 我也在楼主铺子上捡过漏

是的,那时候货多漏也多!

离线 昏鸦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-05-19 23:15:37

都是小漏。有没有一票几万,10来万的

2023-04-22 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-05-20 16:47:29
    昏鸦: 都是小漏。有没有一票几万,10来万的

最多的时候就2-3万,没有上十W的!缘分还没有到吧!

离线 泉中世界
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-05-22 21:38:35

欣赏学习

2016-11-01 转正

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评