记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1952 | 回复 14

闲来无事赏泉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-03-01 12:45:08

一个朋友给我发了几条揭露社会黑.暗的视频。我回复了一句:你别给我发这些,我不想看,我觉得生活很美好。
    我跟他关系蛮好的,按照正常人的思维,那怕碍于面子,也会附和他。
    但是,我不想这么做,我知道社会有很多不公平,但是我也明白,我只是一个小小的平民百姓,改变不了任何事。我要做的只是让自己的生活变好,影响身边的人多一些正能量。
    如果真的认真看过中国近现代史,就会明白先辈们这一路走来有多么不容易,从洋务运动开始自救,一直到八年抗战,新中国成立,再到现在,大家吃得饱穿的暖,他们牺牲了太多。
    我们有现在的生活,都是前辈们奋斗来的。我没有为改变新中国做出任何贡献,也没有为实现中国梦做什么努力,所以没资格觉得社会制.度不好。
    修身,养性,齐家,治国,平天下!普通人最多只能做到"齐家",很多人连齐家都做不到,治国平天下都是付出血的代价才能越来越好,而不是动动嘴动动键盘就会变好的。
    我们如果有能力,就去为努力,让国家越来越好,如果没能力,就做好自己份内的事,做一个遵纪守法的好公民也是一种贡献。
    可能很多人会骂我,说我太天真,不懂黑暗,可是我觉得,很多事,懂了又能怎么样?
    我只记得10年我在南昌上班,那几年买一张火车票,排一晚上的队,早上五分钟就买完了,连站票都买不到。而现在,不管什么时候你想去任何地方,火车飞机都特别便利。
    我家在大西北,小时候夏天经常会因为干旱没水吃,附近山上的人,每天要用骡子驼水回去,洗了菜的水留着洗脸,洗了脸的水留着洗衣服,但是前些年,国家南水北调工程,让我们这里家家户户有了自来水,再也没有缺过水。
    我记得90年代的时候,我和村里的小伙伴聊天,说日.本家家户户有摩托车,我们那时候家里连自行车都是奢侈品,可是今年我回来跟爸爸聊天,爸爸说,我们村所有的年轻人都有车。
    还有很多很多这样的小事,都标志着社会在发展,国.家在进步,可是不知道为什么,总有人要挑那些不好的事出来传播,好的总是看不见。
    就像媒体人的使命是要揭露社会的不公平一样,我一个遵纪守法的公民,也应该传播正能量的东西。
    现在生活这么便利,挣钱的工作和项目那么多,你要做的不是抱怨自己生活没有别人好,而是努力提升自己,让自己和家人过的好。

2024-03-26 转正
    离线 残梦寒兮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-03-01 12:56:51

很赞同此观点,比较过往,我觉得我们能有现在的生活已经来之不易。

哪里都有好的地方,有阴暗面的地方,但某些东西心里只会怀着阴暗。

信誉提升日期:2013-12-30

鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-03-01 13:01:41

写的很不错!

违规记录:多次拍而不买,信誉可疑
    多次交易不兑现,警告无效降级为鸽子笼处理。
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-03-01 14:02:41
    残梦寒兮: 很赞同此观点,比较过往,我觉得我们能有现在的生活已经来之不易。
    哪里都有好的地方,有阴暗面的地方,但某些东西心里只会怀着阴暗。

本质属性就是这样,世间万物都是相对的,一阴一阳

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-03-01 14:03:06
    漫步在田野: 写的很不错!

谢谢点评

离线 pidan999
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-03-01 15:10:58

说的太好了,给大哥点赞

离线 zjwddn
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-03-01 16:20:22

传播正能量

离线 细胞裂变
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-03-01 16:57:12

文笔不错,观点很好很有正能量!不过这枚顺治这种包浆我不喜欢 !发个黄亮的!更能配这篇文章!

身份已验证:贺开宇 四川洪雅

在线 洪武泉香
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-03-01 16:57:24

赞一个

在线 四喜财
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-03-01 21:54:42

朋友想让你知道真实客观的世界,但一q之隔很多人一生都不明白,可能也不想明自。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部