记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 9633 | 回复 63

[讨论] 老人留下的嘉庆通宝,不懂,大家给看看

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 跟丫死嗑
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2023-02-02 17:27:33
    老刀:

45楼,找哪个同学都行!只要是农村的,他没有,还可以找左邻右舍要几个,保证第二天能拿来!

这是实话,我小时候都不知道扔着玩,扔了多少

问题是我现在这些钱,想让大家掌掌眼,具体什么情况

不能靠猜,靠感觉啊

对就是对,不对是哪里不对,我是虚心请教

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2023-02-02 17:32:49
    跟丫死嗑:

首先不是我收的,是自己家传下的,第二我也没讲故事,我家老人又不是收藏家,怎么可能都是传世黄亮黄亮的,最后家里剩的肯定什么样的都有啊,就算现在用的纸币也有新有旧啊,你能保证你留下的人民币都一个样?

以前留下的铜钱,跟人民币不一样,基本都是传世黄亮的,或有些氧化黑包浆的传世钱,没有生坑的,只是你没见过而已。

离线 跟丫死嗑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2023-02-02 17:34:05
    老刀:

看46楼,好好理解理解!

你讲的是事实,老人怎么得来的,你见了吗?对你来说,一样是故事!

我需要了解老人的钱怎么来的吗,是自己家的都不能说吗

我又没说一定全是对的

我发上来就是因为我不懂,才请教大家的

大家拿出真本事来

离线 跟丫死嗑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2023-02-02 17:36:07
    老刀:

以前留下的铜钱,跟人民币不一样,基本都是传世黄亮的,或有些氧化黑包浆的传世钱,没有生坑的,只是你没见过而已。

就因为有一两个生坑?谁说生坑的老人得到后一定不留下来

离线 跟丫死嗑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2023-02-02 17:44:17
    老刀: 以前留下的铜钱,跟人民币不一样,基本都是传世黄亮的,或有些氧化黑包浆的传世钱,没有生坑的,只是你没见过而已。

这些钱有她自己传来来的
    就不能有两个比如捡到的?
    然后不能一起留下来?

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2023-02-02 17:51:15
    跟丫死嗑:

这是实话,我小时候都不知道扔着玩,扔了多少

问题是我现在这些钱,想让大家掌掌眼,具体什么情况

不能靠猜,靠感觉啊

对就是对,不对是哪里不对,我是虚心请教

我想让你知道的第一个问题就是,不能保证可靠的来源,就不能保证真假。那钱老人是得怎么来的,你不知道。也许是谁丢的,老人捡到了。第二,我只是说个人看假。现在造假技术越来越高,谁也不能保证不会看错。它也许是真的。已经有很多分辨不清了!第三,我认为真假无所谓,你认为真假也无所谓,只要有买家认为真、能卖出去,它就是真的!现在的真假,只能这么定义了。我说是假的,有人说“要是假的我生吃了!”有人说“怕假1000卖给我!”这就行了。哈哈。

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2023-02-02 17:53:08
    跟丫死嗑:

这些钱有她自己传来来的
    就不能有两个比如捡到的?
    然后不能一起留下来?

孺子可教!哈哈。我也有此猜测。你不能保证老人捡到的是真品。

— 此帖于 2023-02-02 17:53:26 被 老刀 编辑过 —
    离线 跟丫死嗑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2023-02-02 18:02:57
    老刀: 我想让你知道的第一个问题就是,不能保证可靠的来源,就不能保证真假。那钱老人是得怎么来的,你不知道。也许是谁丢的,老人捡到了。第二,我只是说个人看假。现在造假技术越来越高,谁也不能保证不会看错。它也许是真的。已经有很多分辨不清了!第三,我认为真假无所谓,你认为真假也无所谓,只要有买家认为真、能卖出去,它就是真的!现在的真假,只能这么定义了。我说是假的,有人说“要是假的我生吃了!”有人说“怕假1000卖给我!”这就行了。哈哈。

首先,根本没有什么可靠的来源,古物有几个能有完整的来源,不都是故宫藏品啊,有人给管理记录。
    没有可靠的来源信息,判断不了真假?不是吧,要这么说,铜钱还怎么玩,评级公司怎么判断的,靠感觉?
    不要受别的信息的影响,看一枚币,就看它,别的不要想,看对错靠眼力

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2023-02-02 19:17:16

你问问别人,什么叫传承有序,有没有来源可靠的说法?如果全是你太爷爷那辈子传下来的,还用得着问真假吗?你是时而明白,时而糊涂,孺子又不可教了!我早就说了:只看东西不听故事!你自己又绕回去了?

— 此帖于 2023-02-02 19:18:01 被 老刀 编辑过 —
    离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2023-02-02 19:23:25

我早就说了,本人看假!你要是摆出来的全是传承有序的,没有杂钱,我就得怀疑一下自己的判断。现在这情况,我不用怀疑自己!明白不?

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部