记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 23420 | 回复 45

江头未是风波恶,别有人间行路难,收藏之路多悲喜,何处方是觅泉处!——为半两之伤记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-01-15 16:16:58
    — (钱币老张) 设置高亮操作 (2023-01-15 19:33:15) —

本是丢脸的事,本不愿拿出来晒晒,但看到仍有人在卖这些假货,看到仍有人在买这些假货,看到它仍在各大平台不断上拍,看到仍有大量假币入盒或者被网络鉴定为真品!我如鲠在喉,不吐不快!希望我的教训能让更多的爱好者绕开雷区,让更多平台得到净化,为此独有自揭伤疤,让正道之光湮灭赝品!
       我是一名小医生,本身工作比较忙,以前下乡刮地皮的日子一去不返,但是人生不能只有工作,更需要一个爱好支撑生活!收藏古钱币就是我的爱好,不管工作有多忙,日子有多么艰难,当我独坐书房,拿起心爱的古泉后,一切烦恼烟消云散,它是我生活世界里的调味剂,也是我精神生活里的小依靠!
       书归正传,由于我曾浪迹各大收藏平台,经过对比发现古泉原地是小收藏爱好者最适合的平台,有老藏家的情怀回顾,有专题老师的科普讲课,更有各种售卖方式,最后我在2014年选择了古泉原地作为我收藏钱币购买的主要平台,现在也成为唯一购买钱币平台!2022年对我来说是最忙碌,最身心疲惫的一年,抗疫让生活里只有白色,触摸古币都成了奢侈!为了保证钱币的质量和避免踩雷,我选择在闲暇之余在平台拍卖区购买钱币。在2022年11月1日,我记得那天去支援采核酸忙了很久,结束的时候已经到了傍晚,脱去满身水隔离服,瘫坐在车里,习惯性打开了古泉原地,习惯性的打开了官方和个人专场,突然一枚战半两映入眼帘,字体高耸,全身通绿,并且书写是经过专家组审核的,所以就忍不住加了一手,之后开车回家,等睡觉前再次打开古泉原地,看到了中拍通知,就付款完成交易。此后疫情更加吃紧,援助郑州,援助新疆,马不停蹄,到了12月份更是难受,疫情开放导致大量病人涌入医院,紧接着被征调援助急诊抢救室和重症监护室,场景至今不忍回顾!一直到了今年1月6号总算闲暇下来,开始整理这段时间拍卖的古币,其中就有这枚半两。
       因为我一个好友(老流氓-老叟)特别钟爱半两,而他有一枚特别好的南宋——乾道绍兴手,我就把我这几年弄的半两给他交换,两全其美!可是当老流氓看到这个半两后说,这是一枚假的,咸鱼同模钱币特别多,并且很多入盒子的,他本来想科普知识,无奈他小学都没有毕业,只能躺在家里给嫂子科普了!紧接着我就赶紧上咸鱼搜了下,哇吖,真是特别多,还有各种盒子币,各种鉴定真品的图片!真是琳琅满目,目不暇接!
       这一半两的同模现象为:两字下斜杠,半字的一竖上端指向右上,且弱笔,两字一横两头粗,穿口也有同模的,也有不同模的。另外还有同种同批其他字体的假货。我印象中,他的这一期拍卖,还有一枚半两,同样为这种锈色,只是我找不到专场了!从2014年到2022年,8年间在古泉原地买古币已经数不胜数,这个情况第一次碰到,我立即反馈给安之专区,因为已经放假了,觉得已经放假了,估计也不会有人受理了,谁知今天仍有工作人员积极给我反馈,内心充满感动,不管处理结果如何,这个态度值得信赖!提前祝古泉原地工作人员新年快乐,祝各位泉友收获满满,不在踩雷!

身份已验证:袁东杰   河南柘城

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-01-15 16:23:26

因为涉及侵权,盒子的不能上传,看看其他的。

身份已验证:袁东杰   河南柘城

离线 老叟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-01-15 16:50:56

我的天呀,你可别不平了,那有这么多像我们这样的泉友,有事跟客服说,守规道钜,有事跟平台客服私说。你这样子弄的我还打不打盒?早说了,你啥也不懂,别听园地辉哥瞎啵啵。你上次发帖,我显一张图。我也不删了,人生的污点吧,辉哥一次,你一次,我相信你不懂,卖家不是说赔你么?干嘛摆出来?不赔咱平台会公平处理的么。还有就是某灰说的事,唉!去河北找他去,吃光喝光拿光。臭弟弟我只是告诉你,让你成长,你的工作。我敬礼!要相信平台,别着急

身份已验证:  支满旺  山东聊城

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-01-15 17:05:12

确实应该惩治一下

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-01-15 17:06:12

要求退货

2023-10-11 转正
    离线 伊斯罕该
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-01-15 17:07:30

严惩

— 此帖于 2023-01-15 17:08:05 被 伊斯罕该 编辑过 —

身份证已确认:李杨 内蒙古赤峰

离线 伊斯罕该
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-01-15 17:07:49

必须惩罚

身份证已确认:李杨 内蒙古赤峰

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-01-15 17:10:20

第一,向您致敬,辛苦了,奋战在一线的抗疫英雄。第二,您第二段写的太好了,收藏的目标和目的正是我想要达到的。第三,感谢发帖揭露假钱,功德无量。第四,鄙视那些贩卖假钱的骗子,也就是国家法律机制不完善,让越来越多的骗子逍遥法外,越来越嚣张。为了挣几毛钱,没有了一点点道德底线。

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 微渔者
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-01-15 17:10:35

如若不退天理难容,故意为之天打雷劈。

离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-01-15 17:25:41

支持楼主,园地容不得骗子,建议把有劣迹的人终生封禁,换马甲也不行。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部