记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 632 | 回复 4

[欣赏] 一线一天小计

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-01-07 20:22:40

前段时间口罩原因没有下乡,最近没啥事偶尔下去转转,一线真难收了,只能随便转转,跑下以前的老目标。大多还是无功而返,偶有收货也比前几年的价格高出一大截,基本接触市场价,只是喜欢一线的状态,传世的味道,或黄亮或生坑,基本都是原生态。今天无事,一个好友打电话让出去转转,我欣然应允,主要是他开着车比自己骑个电瓶车暖和。上午十点多他开车来到我门前,我们一路向西跑了十五华里进村,因为这个村里有个宝河当百断笔咸,经过一个胡同口里面有一家是旧社会的大地主,家里埋了一罐子银元,老人不在了,东西找不到,他自己也在院子里挖了好多地方就是找不到,碰到我想让我找个金属探测的玩意帮忙找找承诺找到一人一半,我也就是乡下收货的没有那玩意,我俩调侃,不行买一个,真找到了还能分些银元,这也就是想想算了,靠不靠谱谁也说不准,反正那个老院子已经卖了,地主的后代不想离开那里,就在里面养些猪,生怕别人在里面不小心找到了他们祖先留下的地下财富。说着就到了有咸丰河百的家门口,大门开着一个六十多岁的小老头和她女儿(后来才知道是她女儿)在剥花生,我俩进去老头赶紧站起来,说过来啦!又看着面生不认识,我赶紧掏出烟,老头不抽烟,说明来意,他家姑娘搭话不卖,嫁出去的姑娘在娘家还挺厉害,老太太也从厨房出来了,说不卖,别人给三千就是给五千也不卖,我们说拿出来再瞧瞧,他说不卖贵贱看啥,里面聊了一会儿我看姑娘在不好说话就和朋友出去了,越是喜欢的东西有时买不到失望更大。别人不谈价贵贱不卖没办法,我俩拿着小喇叭沿街吆喝,问了几个人基本都没有,转到前街一个大哥问收小铜钱不收,我说拿出来看看他转身回家拿出个铁皮盒子打开里面有六个康熙我出一百五,大哥说太便宜谈不成,我挑了两个问他要多少,他说要两个最低二百,一线喊出的价基本就是成交价,很难把价格再往下砍,因为只要你说要他就会喊价高,你不要他也不粘你这个社会谁还差那个三百两百的,给了他两张,拿下俩康熙,一个普通阔缘,一个康熙背漳,又吆喝了几条街没人问,我俩开着车就奔下一个目标去了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-01-07 20:40:11

5ebc8c9204a646f7d60de5db9d4b47c.jpgfb0699d2e6442323ed40aef4064c689.jpg

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-01-07 20:41:46

f5046f5fc2bbf537f60b16a927f6392.jpg7113d9213db7c68813611efea5f6ad7.jpg

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-01-07 20:44:14

在线 孤旅天涯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-01-07 21:28:00

道出了一线的艰辛