记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 30758 | 回复 55

[欣赏] 一枚半两在我心

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 骄阳之火
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-06-06 18:37:52
    古泉飘香: 这也能服用?

哈哈,配图的半两不能用。得秦半两

离线 吉祥斋
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-06-06 21:15:43

半两钱确实入药的,还有顺治钱

离线 wangyujinyt
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-06-07 13:49:02

半两铜钱入药,是真实的民间事情,我之前就遇到一个买家,买我半两入药,了解事情原委后我好一顿的开导劝说。。。其实这都是民间偏方、迷信所害,但凡有常识的人都不会拿铜钱入药。科学的解析就是:不同时代铜钱里含有不同比例的金属矿物质,刚好某一个时代的铜钱某种金属矿物质适合病情所需,就类似于吃钙片补钙吧。抛开铜钱入药健不健康,就这种入药行为我个人是十分鄙夷。。。简直暴疹天物!

离线 leeeee
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-06-07 13:58:44
    wangyujinyt: 半两铜钱入药,是真实的民间事情,我之前就遇到一个买家,买我半两入药,了解事情原委后我好一顿的开导劝说。。。其实这都是民间偏方、迷信所害,但凡有常识的人都不会拿铜钱入药。科学的解析就是:不同时代铜钱里含有不同比例的金属矿物质,刚好某一个时代的铜钱某种金属矿物质适合病情所需,就类似于吃钙片补钙吧。抛开铜钱入药健不健康,就这种入药行为我个人是十分鄙夷。。。简直暴疹天物!

一些情况也是与时俱进的,你说暴遣天物是因为现在认知提高了,也少有人拿钱做药吧。贫苦年代,老物件也不值钱,人民也没那个认知,自然是没那么多讲究

离线 骄阳之火
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-06-07 15:31:03
    leeeee: wangyujinyt:
    半两铜钱入药,是真实的民间事情,我之前就遇到一个买家,买我半两入药,了解事情原委后我好一顿的开导劝说。。。其实这都是民间偏方、迷信所害,但凡有常识的人都不会拿铜钱入药。科学的解析就是:不同时代铜钱里含有不同比例的金属矿物质,刚好某一个时代的铜钱某种金属矿物质适合病情所需,就类似于吃钙片补钙吧。抛开铜钱入药健不健康,就这种入药行为我个人是十分鄙夷。。。简直暴疹天物!

一些情况也是与时俱进的,你说暴遣天物是因为现在认知提高了,也少有人拿钱做药吧。贫苦年代,老物件也不值钱,人民也没那个认知,自然是没那么多讲究

确实如此。那时候不值钱啊,有的秦半两都卖给收废品的,然后当废铜烂铁卖了。

离线 激活通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-06-07 17:44:07
    wangyujinyt: 半两铜钱入药,是真实的民间事情,我之前就遇到一个买家,买我半两入药,了解事情原委后我好一顿的开导劝说。。。其实这都是民间偏方、迷信所害,但凡有常识的人都不会拿铜钱入药。科学的解析就是:不同时代铜钱里含有不同比例的金属矿物质,刚好某一个时代的铜钱某种金属矿物质适合病情所需,就类似于吃钙片补钙吧。抛开铜钱入药健不健康,就这种入药行为我个人是十分鄙夷。。。简直暴疹天物!

这是有历史记载的

离线 币下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-06-07 19:48:17

漂亮

离线 猪猪侠111
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-06-07 22:27:01

我就想知道这事是真的吗

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-06-07 22:46:04

铜钱药用的偏方古来有之,与风水堪舆术一样也不全是愚昧迷信,而是千年来生产生活中经验的总结。
    老土比较熟悉的是铜钱泡醋与铜钱刮痧。因为铜离子本身有杀菌消炎的功效。
    至于说非得秦半两,我估计那时冶铜提炼不精,矿中含银,银是更为强大的抗菌剂,现代医学仍在使用!

离线 wangyujinyt
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-06-07 23:09:53
    苏州土人: 铜钱药用的偏方古来有之,与风水堪舆术一样也不全是愚昧迷信,而是千年来生产生活中经验的总结。
    老土比较熟悉的是铜钱泡醋与铜钱刮痧。因为铜离子本身有杀菌消炎的功效。
    至于说非得秦半两,我估计那时冶铜提炼不精,矿中含银,银是更为强大的抗菌剂,现代医学仍在使用!

土老师说的有道理^_^

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部