记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 20 转到
    查看 22484 | 回复 199

北宋版别沉浮录

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 丁yi001
    三级发帖
    好评
    差评
    80楼 发表于2004-07-17 10:47:00

谁有如上的不玩了,我高价要!  这只是1%

离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2004-07-17 14:59:00

以下是引用辽泉在2004-7-16 22:01:00的发言:
    相信90%的泉友会自己在大堆里挑版别而不是去泉商那买.[s:03][s:03][s:03][s:03]

离线 打水竹篮
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2004-07-17 15:24:00

以下是引用是非在2004-7-16 14:56:35的发言:

币价的高涨,因素很多,人为的炒作是因素,但很小。古币二十几年排迥,也是到该涨的时候了,中国国民整体收入的快速增长是主要因素。周边的“古玩”听说有的涨幅更高,上万元的古币珍品,只能买一平米的商品房,这样一比,对喜好古币人来说又感到不高了。古币必竞不是邮、纪念币和磁卡是“产品”。

也没有多少人退出古币收藏吧?网上仅见1588先生,可惜他散的币太多,价也高,如象前几年台湾陈鸿喜喜先生那么多币,那么低价散币,也许又会带动一批爱好者加入,币价还会启高?

把古币比作“一片破铜”,您地的“老藏家”不是没有几个好“破铜”就是真的老到什么都“看破”了。比作“大麻”,倒较确切,因为好多集币人见到币就家“隐君子”见到“大麻”,啊啊!“老藏家”也许曾经有此体会吧!

泉币的暴跌和暴涨确实不利于收藏队伍的健康发展,也不利于币市的稳定。但我坚信,随着市场的调整、巩固,币市仍会健康的发展,市埸永远是正确的!社会永运是向前的!

泉商泉价日日涨,坑了多少国内真正爱好收藏者!日本人人均收入是国人100倍,其泉价如何?

离线 无忧草
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2004-07-17 16:01:00

我早就说过,所谓北宋版只是少数人玩的文字游戏,真正的大玩家是不消一顾的,至于有人喜欢跟风,或者说被人牵着鼻子走,那也是情理之中的事。我从来就不会相信:在浩如烟海的北宋钱中,对着放大镜给它相面,能相出个一二三来?!……

离线 wu
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2004-07-17 16:45:00

哈哈!我早就讲过:北宋版别不是什么人都会玩的!

离线 黄龙府
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2004-07-17 16:54:00

关于宋钱版别及价格泉友们讲的非常透彻。欢迎谈一下个人的收入情况!1~我生活的地方农安县也是比较大的县城,它的社会平均工资是522元(实际没有这么高)。我的收入还算偏高的,如果您有一个读书的孩子,看一看您有钱收藏钱币吗!2~不要说我们的收入增加了,当领导的做老板的收入增加!(如果您是学生请了解家里的情况)!同志们那有闲钱搞收藏的不多啊。3~在您们大城市高薪层收藏钱币的多吗!在我这里那些有钱的领导和老板都不收藏,他们玩的是官场游戏!我身边玩钱的没有一个是领导老板的。您身边玩钱的!

离线 乌海人
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2004-07-17 17:07:00

以下是引用wu在2004-7-16 22:34:03的发言:

哈哈!有点意思。
    玩版别是 炒?那玩名誉品是干什么呢?那么一点点数量的名誉品够几个人玩的?
    名誉品是用大把的银子来玩的;版别是是用脑子和心血来玩的,能一样吗?
    宋钱的根在中国,我们的东西可以让别人永远领先下去吗?还有什么人能比我们更好地解读我们的祖先吗?

说得好!!

离线 TNT
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2004-07-17 23:11:00

现在好象一提到宋版总要和日本人联系到一起.中国的古钱为什么国人不能玩出自己的风格来,总要被外人牵着鼻子走.郁闷!

离线 ray
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2004-07-18 00:06:00

文章奇哉,文章妙哉,文章奇绝妙绝哉。这篇文章由始至终一气贯通,这笔力之精神行如游云,速如闪电,下笔之处,一笔不拖,犹如凤舞龙飞一般。这词中之妙句,并无半言抄袭前人,寻章摘句,字字乃珠玉之价,可称千金难易一字矣,常云:唐诗晋字汉文章,今有此一人三代兼全矣。——摘自《马三立在北宋版别沉浮录座谈会上的讲话》

离线 123467
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2004-07-18 00:14:00

楼主的心态比我好,我的帖子言辞可能过于激烈,对不起了。再谈版别研究,我觉得把版别研究细了只有好处,并没有坏处,重要的是在研究过程中始终保持清醒的头脑,能够分辨出哪些是真正的版别(哪怕是小版别),哪些是铸造过程中偶然因素形成的,心中有数之后,回过头来再研究思路就更清晰了。譬如了解自己新买的住房一般都了解其主要结构,哪些是承重墙,不能打掉,外墙防寒层有多厚,需不需要加保温层,似乎已经够了,足够据此安排将来的装修。但如果了解的更深连每一块砖头都摸清的话,则对装修更有好处,因为你了解了每一块砖,知道哪里是砖缝,就可以帮助在墙面打孔时确定位置。比喻是否合适,请大家斟酌。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 20 转到
    回到顶部