记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 16 转到
    查看 86706 | 回复 156

[欣赏] 一个小玩家几年的心血

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 穆斯林
    高级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2021-12-27 17:17:26

厉害了!几年就有这样的收获?

X楼主留言:
    从开始玩开元到现在、应该是有六年多。发出的只是其中一部分。 因为我职业搞收藏、所以天天都做一些相关的事。 时间比其他泉友宽裕点。
    离线 百慕斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2021-12-27 17:23:42
    chensong116:

乾元重宝折十的原母我有见过,在上博,那种铜质状态跟密度还有钱文实在棒,这枚开元确实看不出母在哪里

您好、有些东西没法抬杠。比如您说、我看不出来这开元母特殊在哪里. . 我只能说我自己、我在十年前的时候、一枚清母几千、而对应的同版清普才一两块 .  .当时对比的话、我也看不出来区别在哪、感觉差不多。    其次、我之前说了、觉得我这枚不是、可以上同版您认为是的、咱们讨论。

下面我个人评论一下、您所发的乾元母钱、当然是一眼开门无争议。 但不知您是否相信 . . 如果这枚钱不是在上博、而是在我个人手里、今天发在园地讨论、依然会有很多人欣赏、有很多人质疑。为什么、上博代表着好钱如云、代表权威和官方。 而我只能代表个人收藏、甚至有不明的泉友还会把我当成是某评级机构的立场或是不负责任指普为母的伪专家立场。  但我借此想说表达的是、是非自有明眼人去判别。我能保证的是、我那枚钱、不是走人情、其次充好的那些“烂大街”母钱。  观其细节及铸造工艺、绝对有区别于普通的精整开元。  如果有异议、欢迎上同类图片讨论。

2016-08-16 转正
    信誉好(2018-5-9提升)70/100

离线 老徐钱庄
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2021-12-27 17:26:59

真漂亮。。。。。

跟两枚

离线 百慕斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2021-12-27 17:28:56
    乾隆宝藏:

楼主有开元合背吗??

有。但没上传。  我这帖图片的其中两枚、其实就是开元合背的“半成品”。  一是上下月右宝、二是有一枚残存(元、通)二字的、那两枚正面都是开元通宝四字。 跟合背钱如出一辙。都是当时铸造错误产生的“废钱”、当时的残次品、异类。

— 此帖于 2021-12-27 17:31:06 被 百慕斋 编辑过 —

2016-08-16 转正
    信誉好(2018-5-9提升)70/100

离线 泉水叮咚2
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2021-12-27 17:34:10

欣赏

离线 聚泉阁1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2021-12-27 17:54:50

唐母还是出来了

离线 秋山
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2021-12-27 18:28:31

身份证已确认:鲁顺江 河南省平顶山

离线 万隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2021-12-27 18:33:54

赞。

离线 chensong116
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2021-12-27 18:47:39
    百慕斋: chensong116:

乾元重宝折十的原母我有见过,在上博,那种铜质状态跟密度还有钱文实在棒,这枚开元确实看不出母在哪里

您好、有些东西没法抬杠。比如您说、我看不出来这开元母特殊在哪里. . 我只能说我自己、我在十年前的时候、一枚清母几千、而对应的同版清普才一两块 .  .当时对比的话、我也看不出来区别在哪、感觉差不多。    其次、我之前说了、觉得我这枚不是、可以上同版您认为是的、咱们讨论。

下面我个人评论一下、您所发的乾元母钱、当然是一眼开门无争议。 但不知您是否相信 . . 如果这枚钱不是在上博、而是在我个人手里、今天发在园地讨论、依然会有很多人欣赏、有很多人质疑。为什么、上博代表着好钱如云、代表权威和官方。 而我只能代表个人收藏、甚至有不明的泉友还会把我当成是某评级机构的立场或是不负责任指普为母的伪专家立场。  但我借此想说表达的是、是非自有明眼人去判别。我能保证的是、我那枚钱、不是走人情、其次充好的那些“烂大街”母钱。  观其细节及铸造工艺、绝对有区别于普通的精整开元。  如果有异议、欢迎上同类图片讨论。

唐宋的母钱铜质都不一般,发现的正宗原母基本都是白铜,铜元素降到了低点,锡含量大幅提高,耐锈耐腐蚀,上博的那枚原母也是白铜制,地章光滑细腻,铜质密实紧凑,钱文有走刀遗留崩口,底宽面窄、细瘦高挺的拔模视觉效果,我发的这枚是北宋的

离线 chensong116
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2021-12-27 18:55:41
    chensong116: 百慕斋:
    chensong116:

唐宋的母钱铜质都不一般,发现的正宗原母基本都是白铜,铜元素降到了低点,锡含量大幅提高,耐锈耐腐蚀,上博的那枚原母也是白铜制,地章光滑细腻,铜质密实紧凑,钱文有走刀遗留崩口,底宽面窄、细瘦高挺的拔模视觉效果,我发的这枚是北宋的

这是上博乾元的背地章

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 16 转到
    回到顶部