记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 1974 | 回复 30

[讨论] 有关 开国纪念币十文空心十八星 版本讨论

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 寒江雪111
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-04 16:30:48

各位前辈、老师好,我是一个年轻的钱币收藏爱好者,很喜欢收藏研究开国纪念币十文钱币,目前对于类钱币的一个版本问题想请各位前辈赐教。
    如下图,为 开国纪念币  长十八星 长十九星 两版本钱币右旗细节图wKgBWGGDma2IbjTzAAdf_s2YaaEAAHEFAFoHVsAB2AW747.png

我主要从上图两个细节处区分两个版本
    下图 为 段洪刚老师《中国铜元谱》 收录的 空心十八星 版本

对其分析后发现,该版本的细节特征除右旗空心外  其余均与 长十九星 特征相符
    对此我有一些疑惑想请各位前辈赐教指正
    1. 该版本是否应该称作 空心十九星 更加合理
    2. 是否十八星、十九星均存在空心旗系列
    3. 对于空心长旗系列,我只在段老师书中见过,各位前辈可有实物,可以在下面分享下图片吗

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-04 16:55:53

细小的变化太多了,也不出名,没啥大意义

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 寒江雪111
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-04 17:16:19
    辽南鲅鱼圈:

细小的变化太多了,也不出名,没啥大意义

感谢前辈回复,我个人比较喜欢研究钱币的版别,一直没有见过 开国纪念币空心长十八星实物 所以有些疑问

离线 成勇
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-04 17:34:24

不用太在意书本,看你自己的过手的东西走自己的路,书只是给你一个引导。

离线 寒江雪111
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-04 17:44:38
    成勇:

不用太在意书本,看你自己的过手的东西走自己的路,书只是给你一个引导。

感谢前辈回复,我会将书作为一个引导工具使用,不会拘泥于其中。各人对开国纪念币十文的版式充满兴趣,对比看过几本铜元谱,发现该版别有些问题,故发帖想请教各位前辈;

离线 冰葡萄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-04 19:28:03

我是专玩开国币的,但不会向您这样玩,按您这样玩会把人玩死。就您发的这个版能找出100种以上不同。玩版是玩正常流通里的稀少版别。比如我的头像这个版,能遇到不漏掉就算玩明白了。

身份已验证:张霖  辽宁本溪

离线 寒江雪111
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-04 21:15:29
    冰葡萄:

我是专玩开国币的,但不会向您这样玩,按您这样玩会把人玩死。就您发的这个版能找出100种以上不同。玩版是玩正常流通里的稀少版别。比如我的头像这个版,能遇到不漏掉就算玩明白了。

感谢前辈的回复,看到有喜欢开国的朋友很开心,我非常喜欢开国品种,我各人比较喜欢玩版别(只针对开国)每次发现个不同的版都很开心,很享受对版的乐趣,希望可以把开国的品种汇总下。不过我不会过于执着的。

离线 冰葡萄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-04 21:50:16
    寒江雪111:

感谢前辈的回复,看到有喜欢开国的朋友很开心,我非常喜欢开国品种,我各人比较喜欢玩版别(只针对开国)每次发现个不同的版都很开心,很享受对版的乐趣,希望可以把开国的品种汇总下。不过我不会过于执着的。

那您就好好看看我头像这个版别,目前这个系列发现4个版别,我的头像是最多的(有记载不超过10枚其他3个版别目前都是孤品,各个图谱无载)通常我们都叫这个版是蝴蝶花。

身份已验证:张霖  辽宁本溪

离线 寒江雪111
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-04 22:23:55
    冰葡萄:
    前辈您这个繁花没有花苞,确实少见,学习了。我感觉应该是简花上点纪  向  繁花上点纪的过渡版本,学习永无止境,多谢分享。
    离线 kingwoe
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-05 12:38:02

没意思,目前只攒拙刻好品

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部