记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 9085 | 回复 25

京冀泉友的古泉园地和天津鼓楼天街市场日记,坚持不断更新!(17)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-18 18:47:26

9.18日,这是一个特别的日记!

勿忘国耻!

不能只喊口号,丢了做人的骨气~!

当年,中国人被日本人屠杀的还不如猪,连反抗都不知道。还要跪在地上,被鬼子砍头!

看着就窝囊!

作为新中国的我们,年轻人,绝对要活的有骨气,有硬气,有正义!

忘了,今天是周六了,以为今天加班,鼓楼天街没有集市哪。就在家里磨磨蹭蹭的,快十点才出门。

刚出门一会,就听见,呜呜,,,呜呜,,,,响彻,天空的警笛声,猛的想起了,原来今天是九一八,勿忘国耻日。

看了看周围的人,基本都和平时一样,可能脑子里在想着,鬼子屠杀中国人的画面。

十点十分的时候,我走到铃铛阁中学,又听到新一轮的鸣笛!

勿忘国耻,有压迫就应该反抗!

最近看到几起校园暴力的视频,很是窝火,我也是从校园里走出来的!那种十几个人打一个的场面,看了就生气。被打的一定要反抗。

记得有次,跟一个局长聊天,他上学的时候,也是经常别高年级的同学欺负,但他特别聪明,而且勇敢。有一次,三个高年级的同学,把他围住了,又是打,又是骂的,

最后把他身上的五六十块生活费给要走了。后来,他就随身携带一把十字改锥!平时,没事就给学校班里,修理,门,窗什么的,就是做个样子,拧几下。没过几天,那三个高年级的

同学有在下学的路上,接住他了,开始威胁,还是要钱。他就装作害怕,从书包里,掏钱,其实是手伸进书包里,使劲握住 改锥,然后叫过最高的那个同学,趁他不防备, 猛的向他大腿扎了

过去,那同学疼的,当时都跪下了,局长,趁势,又往他左臂上扎了一下。那同学,躺地上嗷嗷直哭,其他两位都吓傻了。  这是 局长大喊一声:“你们他妈的,今后,再敢欺负我,就不是今天这个样子了。”说完就走了。再后来,就不知道怎么样了。但是,二十年后,我这朋友,已经是北京某机关的局长了。听完之后,我就挺震撼的,挺佩服的,连忙说,:“局长就是局长!”

正胡思乱想着,前面就到鼓楼天街了,我天,前面那么多人,原来,今天是集市,可以摆摊的。

我应该早点来,出来摆摊的。

于是,迅速走进店里,收拾摆摊的东西,马上过节了,买月饼,大闸蟹,串亲戚,都需要钱。

所以这次,摆摊得带一些,值钱的,好东西,

正忙乎着,这时候,大秃子,竟然,匆匆忙忙的进来了,好像是专门等我一样。开口就说:“哎,呀,你可来了,我带了几个东西,你看看,你要不要?”

我一看是大秃子,我心里就犯愁,我昨天,刚写完他,他就来了,该不会是来找事的吧。

不过看这个状态,也不像。倒是老了很多,匆匆忙忙的,满身出汗,我都于心不忍,发脾气。

我微笑的说,:“大哥,来了,拿什么好东西了,我看看,”

他还是老一套,这次倒是没有拿画,背着一个老式的布兜子,然后掏出一个盒子币,一直纸团子,一个塑料袋子。

我一看,盒子是,咸丰当十,品相几乎没有,倒是真东西。宝虎评级68分。你想想,三流的评级公司才给了68分,基本不能要。

纸团子里打开,依旧是上次那两个破铜板。几乎也没有意思。 塑料袋打开以后是个大个的,八卦花钱。倒是有一眼。

仔细一看,穿口都不对。 然后,我有在地上听听声音。刚听一次,听音刺耳,火气很重,我还没有说话,大秃子就心虚了,自己说,:“年份钱,到民国问题。”

我摇摇头,把东西给递给他了。:“我就不留您喝茶了,我着急出门。”

大秃子,匆匆得就走了,也没有说什么。

我锁门,到楼上找个地方,直接摆摊了,这时候,基本已经不收费了。快11点了。

不过今天,天气不错,不冷不热,相对人比较多一点。

我就等待着开张吧。

带了这么多好东西,没有几个人看,可能是来的太晚了,专业人士都走了。剩下的都是瞎溜的。卖些工艺品,也许能。

一会,一个腰间挂着车钥匙,VVV标志的,穿着白色干净的衣服的中年人,拿起一个银烟盒,趾高气扬的问:“这是名片盒吗?多少钱?”

我席地而坐,东西,都胡乱的在地上摆着,也没有个像样的摊位布,一看就是那种不专业,还是自己玩的,好像什么也不懂的,落魄青年,无业游民的样子。

我的自信从骨子里,自然就冒出来了,丹田里,一股气,直冲嗓子,面部不改色:”这个是烟盒,2000块、。“ 

对方一惊,反问:”这个是银的吗?“ 意思是很贵。  他觉得这种地摊都是三十五十的东西。

我既平静又专业的告诉他:”这个是英国贵族的用的东西,纯银的,满花纹,錾渴工艺,里面,双面带,走狮标的!“

对方,一惊,明显感觉到我的气场了,没有说话,也没有直接把东西放地方,而是递给我手里了。然后看了看别的,就走了。

我知道,他认输了,甘拜下风,但还是挺有素质的。

继续等待  等待。

时不时,有很多熟悉的,同行,从傍边走过,相互打个招呼,古玩都知道,摆摊,并不丢人。没有摆过摊的古玩商,才叫丢人哪!

一会,扇子王过来了,掏出来,一个50刚捡的漏,一起欣赏。各自聊聊看法,跟市场价值。我说:”这玩意,至少值200,你拿到店里,怎么也得卖五六百。“

扇子王也是这个意思。我们看法一样。他心里很高兴。就走了。

我在想,我还不如也去捡漏,轻松挣几百块,干嘛非要在这里摆摊那?现在还没有开张。

正想着,来了一个中年人,看着像同行,又不像同行,拿着一堆钢镚,问我:”收不收?“

我一看是钢镚,就没有什么兴趣,随即问了一下:”有多少?打算多少出?“

对方答:”100多个。你能给多少?

因为我不太愿意玩这个,没有收藏价值,也不好卖。随便的说了一下:“基本就是面值吧,没有什么意思。具体还的看品相。”

对方有点不耐烦了,见我不给加钱,就想走,根本也就不给看了。生气的说:“那不行,不卖了。”

我说:“我加10%!”

他说:“1.2,就都给你!“

我犹豫了一下,:“我看一下啊!”

也没有让看,他就走了。

我也没有怎么在意。

一会,过来一个老先生,蹲下来,看着我摊子上的,桶香,问:“多少钱?”

我说:“以前买的挺贵的,10元一克,一桶10克。现在给钱就卖!”

老先生,一直没有说话,就是打开,闻了又闻。

我很专业的说:“放心,这是正经的檀香,纯天然的,淡雅,不刺鼻子,不是那种化学香。都已经放了三四年了,醇化的很好!”

大爷又说:“多少钱啊?”

我直接说:“你给20一桶吧!”

大爷放下了。然后竟然开口说,:“文化街那边怎么样?你是不是在文化街那里摆过摊?”

我:“是呀,前几年,在文化街,摆摊了。现在没有怎么去过了。”我心里想着,这是老客户啊,早就认识我了,肯定买过我东西,但我已经不记得他是谁了。

大爷又说:“你老家,河北,****的吧”

我:“嗯,是的,老客户话,这香你看随便给吧。”

大爷:“这三桶,都给要了,30吧”

我:“加点,四十吧”

大爷的心理,我没有猜出来,竟然说:“你先卖,我去溜溜”

我着急开张,直接说:”30给你了!“

大爷已经走了,还是说:”你先卖吧!“

那一刻,我感觉自己好丢人!  一个四十岁的男人,被人玩了的感觉。

今天是九一八,勿忘国耻

妈的,小时候,学过的,”不吃嗟来之食“,”不为五斗米折腰“嗖嗖的从脑子里跑出来了!

盘腿,坐在地上,时间长了,腿都麻了,挣扎的站了起来。

一不小心的,车钥匙掉了出来。没心去捡他。

正,惆怅的那一刻,老大爷,回来了,:”30给我包起来吧“

我一愣,:”就这样拿走吧。没有东西包装。“从心里,都不愿意给他服务!

我知道这样不对,最后还是给找了一个塑料袋,装起来了。

总算开张了。

开张就会有好运!大吉。

果然,一会,一个来戴眼镜的,过来,竟然把钢镚全部买走了。100元成交。

一想,刚才那个来送钢镚的,相当于,扔到我脚下100块钱,我都不要,不捡!

无所谓了,是你的,终究是你的,不是你的,终究不是你的!

又过了一会,来了几个年轻人,不走了,一直在聊,可能是看到,我摊位上的奥迪车钥匙了。他们感觉我的摊上的都是好东西。

应该是值钱的,人家开车,来摆摊的,纯属是娱乐的。体验生活的。

随后,一个扳指,五六百的东西,100成交。几个工艺品,一二百的东西,50成交。

不写了,太繁琐了,最后一共卖了280元。

想想,还真不如我回去,写一篇日记,更有意义!起码能给读者,带来愉悦,和经验!

收摊了,一点半了,中午饭还没有吃哪啊!~

简单吃个炒饼!回到店里,开始写日记。

这一写,就是五六个小时,以前写一篇日记最多用50分钟。

很多事情,用文字表达出来,还是挺难的。昨天写的那篇日记,自己跟过了几个月一样。每一幕,每一秒,都从脑子里,过一遍!

有点时空穿越的感觉。哦,原来时间也是相对的,也许真的有平行宇宙!

不说这些了,写日记,真的挺辛苦的,也不容易,

请看日记的老铁们,觉得好,就给点个赞!

如果你一口气读完了,还想读,就说明他确实好!

如果看了有感受,说明写的打动了你。

如果你看了,能写点什么,那就是给我最大的动力,和支持!

谢谢!

祝大家,节日愉快!

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-09-22 15:11:41
    2021-04-16 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-18 20:36:16

拜读

2021-04-17 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-18 20:58:10
    岁月的年轮123: 拜读

感谢老朋友支持

2021-04-16 转正
    离线 画堂春
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-18 21:24:58

每期必看,喜欢这种接地气的文章!

离线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-19 00:15:13

节日快乐。

离线 wnq443100
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-19 06:08:12

佳节快乐!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-19 11:33:31

楼主节日快乐,每期必追

标准店主..
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-19 16:33:47

就等更新,支持!

离线 taotao
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-19 19:06:19

真好看!是的,考看了我也想写,可惜没经历文笔又不好,写不出这么有趣的故事

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-09-19 19:50:03

楼主好文采

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部