记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 34749 | 回复 86

买“钱”奇遇记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 雅泉古斋
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-20 14:28:51
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-09-01 07:54:24) —

买“钱”奇遇记

人犯错,基本都是因为动了贪念;捡漏,是运气和眼力的结果。所有的经历都是故事,值得我们铭记和遗忘,放下所有包袱,才能更好的前行。

每个人在买钱币的时候都经历着不同的故事,尤其是在网上购买钱币,不仅是人心隔肚皮,屏幕也隔着眼力。有捡漏、有打眼、有吃药、有错发、有掉包……君子爱财取之有道,绝大部分泉友还是好的,哪怕是商贩,也抱有长久挣钱的打算,那种见不得人的蝼蚁还是极其稀少的。

总之,所有的经历都是精神上的财富或者包袱,不得不释然。分享几个本人亲身经历的小故事,以飨泉友。

故事一:倔强的卖家

人在江湖,靠的是规矩和情谊。很多人都是通过做生意成了朋友,或者聊得投机总愿意多合作。

去年某天,一朋友微信找我聊天,说有一枚钱币标价太贵干不动然后推荐给我,让我去拿下,标价388、要价也是388。说时迟那时快,收到链接我立马点进去了,原来是经常打交道的一个卖家,简单的两句对话,188包邮到家搞定了,立马成交。和这个卖家做过好多单子,彼此都爽快,所以买他东西我都是直接报价然后拍了等着他改价。

任何长远的朋友或者生意,都不是单方面的想着占尽便宜,而是也要站在对方的角度去考虑,哪怕他是卖家,明着挣你钱,这样才能行稳致远。

故事二:真是吃“药”了

买东西,买假了俗称“吃药”、“打眼。”随着网络各种交易平台的兴起,很多卖家故意利用仙图等手段,收到货后图物不符的事情时有发生。只要钱币是真,不是太过分仙图我基本都第一时间确认收货好评。然而,这个世界不会让你每天平平淡淡,怎么着也得加点佐料。

今年6月份在某鱼的一笔交易,花了128元买了一枚嘉庆云局,收到后竟然是“药”,真的是药,一盒布洛芬缓释胶囊,这真是世间有真情、人间有真爱啊,知道疫情期间买退烧药需要登记造册,提前给我预备着。

由于本人快递偏多,基本上每天都有件,所以都是在菜鸟驿站直接拆快递,驿站工作人员核实后没有做出库处理,于是就有了这个小故事。卖家一开始不承认,后来我直接上图他就默认了,我通知卖家让快递退回。但是这个快递目前为止还在菜鸟驿站睡大觉,估计卖家也是懒得退回了。随他去吧。

故事三:二进公博

看到这张证书,也许大家会奇怪,为什么同一枚钱币要鉴定两次,而且带公章的鉴定证书基本没怎么见过。当然这个故事某鱼平台居功至伟,多少人通过这平台挣我血汗钱,可惜了平台不但不维护我,反而还作妖。

2020年10月份,花费1520元买了一枚同治通宝套子钱,和卖家初次交易,看卖家是山东老乡,而且主动承诺包老包真支持入盒,本着相信泉友和老乡的原则,欣然拿下。收到后立马觉得不对要求退货,卖家不同意退货让我去送评,无奈之下,于是送去鉴定。

公博评级没有入盒,于是乎卖家开始了表演,说我给他掉包,呃(⊙o⊙)…,我竟无言以对。找闲鱼客服,闲鱼客服明确告知我说不认可公博鉴定,必须带有公博公司公章的证明才行,我又花钱让公博开具了证明,结果是闲鱼平台又不认了,又让我去国家鉴定机构出具赝品证明书,如此反复大战了许多回合,反正就是说啥都不管用。

当然,最后的结局是我败下阵来,不然就没有了这个小故事,闲鱼客服是系统处置收货了,不顾我的强烈抗议和反对。东西损失1520元,鉴定费和证明费用以及来回快递损失210元,是我收藏钱币以来损失最惨重一次,不只是钱,前后牵扯的精力太让人疲惫。这件事让我明白,一定要走闲鱼小法庭,不要轻信闲鱼客服的承诺。

当然所有的根源在于自己动了贪念,但是为什么教训非得要用金钱来买?

故事四:捡漏母钱

人类已经开始步入5G时代,信息高度发达,人心却也跟着浮躁的社会,正价买个钱币就很好了,还异想天开“捡漏”?抱之以呵呵。当然,不想当编辑的厨师不是个好司机,梦想还是要有的,只要你抱着一颗平常心。谁人不喜欢母钱呢?尤其是清代钱币玩家。

道光通宝背阴星,看到第一眼就喜欢。当时我正在淘着这版,怎奈缘分未到一直碰不到,哪怕品相差的,买过两个上手验证都不是。所以当看到这枚钱币的的时候没有丝毫犹豫,问了一口价直接转账拿下,当然没有抱着捡漏母钱的心思,不然960大洋怎么买的着。随后咨询了卖家朋友来时的价格和渠道,目的只是为了想判定一下此钱币的性质,得知是在市场花了不到100元大洋,就可以说明此枚钱币不是现在刀工了,不然费了功夫卖这么低。

到手后经过仔细研究和请教,基本可以判定是一枚母钱(是两枚多好)。在此感谢这位朋友,你也别太伤心,毕竟你已经赚了十倍差价,而这枚钱币在我这里只有是压着。

故事五:心诚还是白嫖

玩版和玩品相是截然不同的两条路,对玩版的人来说,寻找某个心仪的版可是煞费苦心,有时候踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,但是有时历经千辛仍然难以找寻,咫尺之遥就是擦肩而过。

去年春天,凑着嘉庆通宝源局背阴星的版,凑了好久就是三缺一,找不到南厂背阴星,身边的朋友也没有。经过确切的消息得知,贴吧某版神二十四嘉有此版,真是“箪食瓢饮以迎王师”的感觉,遂加了微信。怎奈版神就是版神,手里有三枚,但是都不出,就一句话“缘分到了送给你”。大家都懂,说这种话基本上就没下文了。

明日复明日,万事成蹉跎。此后半年,问过两次终于再第三次的时候,直接让我发了地址,包邮给我了,无偿。心情真是激动,毕竟这个版淘了半年多的时间。说来也奇怪,有了这枚以后,陆续碰到了好几枚收入囊中,有时候真的是需要个“引子”。

这枚钱币,让我三顾茅庐,而且爱屋及乌,和版神成了好朋友(不知道他心里咋想的,抽空准备好小皮鞭问问他),经常聊一些钱币的事情。原本觉得加他好友一次就过很正常,后来熟了才知道他的微信好友管理栏,停留着太多没有通过的申请。他说,感觉我可以,当时就通过了。而且那枚钱币是他出的第一单,让我白嫖了。当时回赠给版神一枚感觉挺少的版别,没想到最后让他破功了,现在经常给我推荐。

无论是心诚还是白嫖,其实最重要的是态度和目的,彼此相互尊重,并不是所有的事情都得用钱来衡量,毕竟这个社会都缺钱,但是三百两百的还都不差钱。

故事六:错过还是过错?

过我眼唯我有的境界太难,不经历世事变迁很难做到。最后一个小故事写错过,因为失去才是人生常态,有舍才有得,收藏和人生都是一个不断放弃的旅程。

前几天看到一枚24+的小嘉庆,十分喜欢,但是标价高点要150,同时还看到了这枚道光通宝标价300。犹豫一天之后,把嘉庆收了,道光的事情忘了,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,太喜欢嘉庆了,而往往忽略了其他钱币,当我后知后觉想起来的时候,这枚道光通宝已经出掉了。真是可惜缘分未到。

本人基本上从不发别人的钱币,在此破例,希望买到的那位朋友理解,衷心祝贺你买到了心仪的钱币。

老地主辛苦耕耘了一辈子,多少年以后,望着眼前的田地,怎么办呢?怀着深深地疑问和不舍,子孙后代能否管理好?满是牵挂泪两行,卖掉那可是心血,留着怕子孙不珍惜。那就上交国家吧,也许这才是最好的归宿。

你想控制什么,你就会被什么控制!

2条评分 ,好评+2 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-08-23 13:59:12
    金刀客 好评 +2 原创内容 2021-08-20 21:48:45
    2022-02-26 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-20 14:51:21

今年买了7000多元的假货,全退了,损失一点快递费!!!不保真包老,也不包退的,小心+小心

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 重庆耗子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-20 15:00:08

好文章

2021-08-27 转正
    离线 东方犹太
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-20 15:09:07

楼主性情中人,玩收藏就改如此、

离线 兴济闲人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-20 15:17:09

社会嘛当然是什么人都有喽!

离线 蒋宇辰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-20 15:20:56

楼主有故事,闲鱼客服处理事情确实不公平,之前吃过亏

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-08-20 15:53:13

拜读了,从没在咸鱼交易过,咸鱼这平台可以说是国内钱币圈中事故率最多的平台,同是阿里系的淘宝水就干净多了,在某宝交易近五年从来没遇到过问题。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-08-20 16:03:31

感谢楼主分享的亲身经历故事,在故事中好像也能看到自己的影子。同时利用楼主这里说一下我浏览园地最近发帖的感受:发现园地发帖最近戾气明显减少,讨论专业知识的帖子在增多。

2022-03-16 转正
    离线 咸丰往事
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-08-20 16:38:12

现在天天都要过来听听故事

园地商城店铺: http://shop.chcoin.com/264655

在线 雅泉古斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-08-20 17:42:51
    辽南鲅鱼圈: 今年买了7000多元的假货,全退了,损失一点快递费!!!不保真包老,也不包退的,小心+小心

有的卖家就是故意的,防不胜防。

2022-02-26 转正
    发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到
    回到顶部