记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 31120 | 回复 71

京冀泉友古玩日记,坚持不断更新!新手必读!(6)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wuarong
    初级发帖
    好评
    差评
    60楼 发表于2021-05-15 18:53:14

好贴子,好文章,多次拜读;有故事,有情感,有见识,喜欢读!

离线 Y九色鹿Y
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2021-05-15 19:10:31
    wuarong:

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2021-05-16 18:03:54

5月16日,好久没有更新了,粉丝们都着急了。抓紧写吧。

可是越着急,越不知道怎么写,有压力了。

平时我都是随心随遇的写。现在需要应付,粉丝,还的想着,上次,写到哪里了。后面该怎么写。毕竟都过去半个月了。有些事情都忘了。

不管那么多了,胡乱写吧。来自生活中的故事,最真实。

5月5日劳动节的最后一天。在店里呆着,也没有什么事情,整理整理货物,擦擦玻璃。想想昨天鬼市,非常惨淡,只销售了120元。很多摆摊都更惨,基本没有开张。我带的东西,不多,但都是有针对性的。我太了解这个市场了。更了解,这些人的消费情况。知道,什么人能买什么,能花多少钱,买这些。这就是我的本事,20年的一线经验。

大概经过这样的。我坐在地方,望着周围,基本没有什么人溜达。就几个本地的,行里人。

我跟傍边的大爷打招呼:“大爷开张没有?”

大爷:“没有啊,没有人溜。”

时不时有人带着 津味,骂着大街。。。。。。

城管还不时的溜达着,劝说着,大家,:“赶紧收啊,赶紧收啊,以后这里不让摆摊了。。。。”

看着情况。我心想,我的先开个张啊。

一会大嘴,来我摊上了。

我热情的打着招呼,开张的机会来了:”大嘴,来,给你放漏!“

大嘴:”什么东西?“

我:“放心,保证让你挣钱。好品道光小平10元,咸丰10元。还有康熙,你一共给30吧。”

大嘴看了又看:”20吧。“

我说:”滚蛋,,,,一个康熙就值30元。”

大嘴一笑:“这不是没生意吧,给你开张啊,便宜点!”

我:“25元,少分不卖。“

大嘴:”成交。来微信转账“

傍边一遛弯的,非行里人,在看热闹。

大嘴走后,这个外行人,就蹲在我摊子上 开始寻找宝贝。

这个人很有特点,他问的每一件东西,都是工艺品,或者是我卖不出去的东西。

外行人:”这个大钱多少钱?咸丰当十五是吧“

我:”这个东西,真假我不知道,跟同行摆摊的换的。他让我卖三百。您要是看上的话,随便给。今天人少,没卖钱。“

外行人:”三十吧,你看城管都来了。大过节的。赶紧卖了,回家吃饭吧。:“

、我:”太少了。加点吧,我们这也不容易。上有老,下有小的。四十岁了。一事无成,还在摆地摊!“

外行人:”别开玩笑了,看你也不像穷人。不多说了。35吧!“

我:”成交!  谢谢您“

扫码成交。

外行人,有些激动。我能感觉到。他好像是捡到大漏了。然后又想买别的。

兴奋的说:”我想买条手串。没事的时候盘盘。你这是金丝楠木的吧?“

我:”对的,正宗的金丝楠木手串。以前我在北京有工厂,自己加工的,自己买的料。后来不干了。这以前都卖三百的,一条的加工费都得50元,您要是喜欢的话,给我100一条就行。这条还是同料,顺纹,满金丝的。”

外行人:“啊,太贵了。太贵了。现在都没人玩串了。50吧,不行就算了。:”

我:“赔死了。大过节的,吉利数。66元。大家都顺!"

外行人:”嘿嘿,一笑,你真行。给你加10块。60元吧,看你小伙子,挺实在的。跟你这里买东西,放心。让人踏实。我们都有退休金,就是图个高兴。也不管什么真的假的。主要是买个乐。这个咸丰大钱,我家一屋子。估计也都不对,但没有关系。自己高兴,这个买卖的过程,我喜欢。也没有多少钱!比我买盒烟强多了。来扫码转账。你别嫌弃我们砍,就喜欢这个过程。“

我:”谢谢您,谢谢大爷。您一定长寿,心态太好了。!“

时间真快,一会,天都黑了。

我开始收摊。然后骑上我的电驴,往家走了。

明天去店里,接着奋斗吧。

今天时间太紧了。不好意思大家。凑合读吧。

此致,敬礼!

2021-04-16 转正
    离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2021-05-16 20:45:28

好,辛苦了!

2019-12-26 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2021-05-17 11:12:24
    wuarong:

您真实的回复,就是我最大的动力。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2021-05-17 12:58:00

5月17日今天周一,快11点了,才到店里。

行里早就盛传,周一买卖稀。但实际,周一来的客户都是真正买东西的,不是瞎逛的。

不管那么多了,

我正好可以抽点时间写写东西。

昨天更新的,比较仓促,只用了十五分钟。时间太紧了。刚读了一遍,好多漏字,有些句子还不通顺。

但了解我的老铁,还是可以读懂的。在此表示歉意,辛苦老铁们了。

不墨迹了,开始写吧。

5月6日那天,劳动节终于过去了,本该休息一天。最终还是抗不过自己,坚持来到店里。

整个古玩城几乎没有什么人,一天也不知道怎么过的,快五点的时候,来了一对,中年夫妻。

我忘了,我是怎么打招呼的,反正第一句肯定是:”来进来,随便看!“

随后他们就进来了。我看着不像买货的。男的长头发,帅帅的。女方很高的个子,目测170.没有化妆,但能看出年轻的时候一定很漂亮。两人的面孔,很是相似。像兄妹。

他们只看瓷器,而我瓷器,偏偏是弱项。

我忘了,我又说了些什么,这时,女方说了:”我都五十岁了,这行干了,快三十年了。在古玩城开店,有会所。“

我说:”我也在北京,我是在报国寺 混了十五年,后来为孩子读书来的天津。“

女方:”哦,看来都一样,都是为孩子读书,现在我们孩子都在北京上大学了,马上毕业了。当时也是在天津买房子,读书。“

越聊,越熟悉,越熟悉,就越信任,就越容易做成生意。

我在不断的介绍着,我店里,一些瓷器,最后看上四个康熙的大尺寸提篮花盘子。

同行之间,其实不用过多的介绍物品,更能打动大家的是价格。

康熙的这种盘子的价格,我很清楚,应该在2000,发色好的应该更贵。但是天津这个地方,不认这路货,你就是报价1000,他们都觉得贵的很,一个 个,表情惊讶,那意思,一看就是,最多200-300一个。

这几个盘子,都买了好几年了,当时成本就一千多。还是从德州交流会买的。

最终双方经过激烈的,价格争夺,包括,智商,情商,各方面交手,最终以2***成交。

也算开张了,节后第一天。

后来才知道,这对儿客人,是我们

古玩城,飞哥的大客户,人家一年大概能买他几百万的货,最近疫情,来的少了。
    然后相互加了微信,也算是朋友了。
    最近古玩城,来了不少优质的商户,因为每个商户都有自己的客户群体,这样大家的客户群体,汇集到一起,就撑起了这个市场。
    目前天街古玩城,是天津最火的市场。将来就是华北地区最大的市场。
    不说这些,简单聊聊最近的行情,
    钱币还是很火的,大头的客户成交价格已经在1550了,站洋1450,小头1200.八卦挂花中上品,成交两枚,4000.
    盒装85分五帝成交1200元。咸丰当五十好品成交4500一枚。生肖牛成交几卷,15一枚。枣红一角好品,报价4500,未成交。

铜镜疯涨了啊,老藏家的东西,都是报价高的要命,7个破烂镜子,要价2万,最低15000.我看那些东西,值5000到7000,两面是裂的后修。因为是打过交道,我咬牙出了6000块,大爷,竟然,生意的走了。还留下一句话,:“知道你是什么人了!”
    搞的我郁闷了,一整天。想我这种说话特别直的人,就是容易得罪人,或者伤到自己。当时,还不如说,自己要不了,让他在去别的地方转转。
    今天都17号了,五月还没有休息过。
    上次去理发,人家理发的小伙子,门口还,挂着一个牌子,写着:“周二公休”
    因为我是老顾客,本来要休息的。给我理完,就休了。
    我和他聊了很多,大概意思就是,人不能光顾着挣钱,要学会生活,享受生活。
    让我醍醐灌顶,人家的生活境界都比我高。
    好了,不写了,我也得找时间休息休息。
    祝大家 生活愉快。天天开心。1

离线 风景风景
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2021-05-17 15:02:56

坚持下去

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2021-05-18 08:30:16

感受特别真实。

是咱山东人的本色。

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 藏古炼心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2021-05-18 16:30:45

好心得好文

离线 lxc3598
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2021-05-18 22:20:37

我在想是不是也开个店?

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部